Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitive et dérivée

Posté par
manon430
03-04-13 à 17:47

Bonjour, j'aimerais avoir de l'aide ici :

j'ai une fonction f définie sur I=[0;1] telle que f(x)=1/(1+e-x). On me demande de vérigier que f est la dérivée de g(x)=ln(ex+1) sur le même intervalle puis d'en déduire deux expressions possibles de F(x).

je pense qu'il faut d'abord chercher F(c) mais je ne suis pas sure

merci

Posté par
fedjer
re : primitive et dérivée 03-04-13 à 17:48

bonjour
si g'(x)=f(x) alors g est une primitive de f

donc dérive g

Posté par
manon430
re : primitive et dérivée 03-04-13 à 17:49

et pour la deuxième partie de la questoin comment devrai je faire ?

Posté par
manon430
re : primitive et dérivée 03-04-13 à 18:15

je calcule f(0) et g(0)

Posté par
fedjer
re : primitive et dérivée 03-04-13 à 18:39

toutes les primitives varient d'une constante
je pense qu'il suffit d'écrire F(x)=g(x)+k et choisir 2 valeurs différentes pour k

Posté par
manon430
re : primitive et dérivée 03-04-13 à 18:52

ok merci !

Posté par
fedjer
re : primitive et dérivée 03-04-13 à 19:00



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !