Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitives

Posté par
Samsco
06-05-20 à 17:21

Bonjour j'ai besoin que vous vérifiez ce que j'ai fait svp

Exercice :

Dans chacun des cas suivants ,déterminer les primitives de la fonction f sur un intervalle K que l'on précisera

a) f(x)=3x²-x+7
F(x)=x³-(1/2)x²+7x+c (c R)
K=R

b) f(x)=x+ 2/√x
F(x)=(1/2)x²+4√x + c ( cR)
K=[0 ;+[

c) f(x)=5x-2+4/x²
F(x)=(5/2)x²-2x-4/x + c ( cR)
K=R\{0}

d) f(x)=cosx-5sinx
F(x)=sinx +5cosx+c ( cR)
K=R

e) f(x)=(√x)/2
F(x)=(1/3)x^{3/2}+c
K=R

f) f(x)=sin(x/2)-5cos(4x)
F(x)=-cos(x/2)-(5/4)sin(4x)+c
K=R

Posté par
ciocciu
re : Primitives 06-05-20 à 17:27

salut
ça semble correct à part
e) K n'est pas bon

f) petite erreur dans la F(x) ... redérives la et tu vas voir

Posté par
Pirho
re : Primitives 06-05-20 à 17:30

Bonjour,

1) ça me semble juste sauf la f)

2) en e) et f) tu as oublié avec c

Posté par
Pirho
re : Primitives 06-05-20 à 17:31

bonjour ciocciu

Citation :
e) K n'est pas bon
effectivement  !

Posté par
Samsco
re : Primitives 06-05-20 à 17:36

e)[0 ; +[

f) F(x)=-2sin(x/2)-(5/4)sin(4x)+c

Posté par
Samsco
re : Primitives 06-05-20 à 17:50

e)K =[0 ; +[

Posté par
Samsco
re : Primitives 06-05-20 à 18:18

Alors c'est bon?

Posté par
Pirho
re : Primitives 06-05-20 à 18:19

oui, remarque :tu peux vérifier par toi même en dérivant F(x)

Posté par
Samsco
re : Primitives 06-05-20 à 18:23

Oui mais je peux aussi me tromper en dérivant

Posté par
Samsco
re : Primitives 06-05-20 à 18:23

Merci !

Posté par
Pirho
re : Primitives 06-05-20 à 18:30

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !