Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitives et intégrales

Posté par
mperthuisot
28-02-12 à 17:19

Bonsoir à tous,

L'énoncé de l'exercice est sur ce lien car c'est un exercice d'Internet:
***

J'ai un problème avec la 2), la primitive est F(x)= 1/3 x3-1/4x2+x, mais après on nous demande que cela vérifie F(1)=0, je ne comprend pas le calcul???car F(1)=13/12 en calculant d'après la primitive.

De plus, j'aimerais comment résoudre les questions 7)b) et la 8) car je ne sais pas par où commencer.

J'ai réussi le reste.

Merci.
* Océane > mperthuisot si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
yogodo
re : primitives et intégrales 28-02-12 à 17:30

Bonjour

Sur ce forum, il faut recopier soi même l'exercice

Posté par
mperthuisot
re : primitives et intégrales 28-02-12 à 17:34

D'accord,mais comment marque-t-on l'intégrale?merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : primitives et intégrales 28-02-12 à 17:39

UNE primitive est définie à une constante près et donc

F(x)= 1/3 x³ -1/4 x² + x + K avec K une constante réelle.

Et il faut trouver la valeur de K pour que F(1) = 0

...

Il faut recopier les énoncés sur le site, le renvoi à une adresse Net est interdite pour les énoncés qui peuvent être transcris sur le site.

Posté par
yogodo
re : primitives et intégrales 28-02-12 à 17:39

Bon ça ne fait rien pour répondre à ta question. Tout d'abord quellme est une primitive de x²-\frac{x}{2}+1

Posté par
mperthuisot
re : primitives et intégrales 28-02-12 à 17:41

Ah mince c'est vrai,j'ai oublié la constante!!merci,et pour les 2 dernières questions?

Posté par
mperthuisot
re : primitives et intégrales 28-02-12 à 17:43

la constante est donc -13/12,c'est cela?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : primitives et intégrales 28-02-12 à 17:49

Oui, c'est cela.
---
7b

L'aire sous la courbe est plus grande que celle de l'aire du triangle OAB, et aire triangle(OAB) = (1/2).2*3 = 3 --> 3 <= S(de0à2) w(x).dx (1)

w(x) <= 3 pour x dans [0 ; 2] et donc S(de0à2) w(x).dx <= S(de0à2) 3.dx
S(de0à2) w(x).dx <= 6 (2)

(1) et (2) ---> 3 <= S(de0à2) w(x).dx <= 6
-----
8)

Développe h(x) ...
-----
Sauf distraction.  

Posté par
mperthuisot
re : primitives et intégrales 28-02-12 à 18:00

Désolé mais je ne comprend toujours pas le 6...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : primitives et intégrales 28-02-12 à 19:38

w(x) <= 3 (voir sur le dessin, la courbe représentant w(x) est partout plus bas ou égale à 3)

On intégrant les 2 membres de l'inéquation depuis x = 0 jusque x = 2, on a :

S(de0à2) w(x).dx <= S(de0à2) 3.dx

S(de0à2) w(x).dx <= [3x](de0à2)

S(de0à2) w(x).dx <= 6 - 0

S(de0à2) w(x).dx <= 6

Posté par
mperthuisot
re : primitives et intégrales 28-02-12 à 20:16

Merci,j'ai compris.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !