Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

priorités

Posté par
caro22
18-10-08 à 17:54

Bonjour

pouvez-vous me dire si c'est bon et où j'ai fait des erreurs

merci beaucoup  

a= 15x [3x4+8: (5x2-6) x2 ]
a= 15 x [12+8 : (10-6) x2 ]
a= 15 x [20 : 2x2]
a= 15 x 5
a= 75

b= 1,5 x 5 -3,6     -   2
  _____________        ___      

        1,5 x 4        100
  2 +   _______

           6      

b= 7,5 - 3,6         - 2
   _______________    ___

        6              100
  2 +  __
        6  

b=   3,9      2
     ___  -  ____
      3      100

b = 1,3 - 2
         ___
         100    

b = 0,007


c= [3,5 x (10-3) + 3 : 5 ] : (12,5 - 5 : 2 )

   [3.5 x 7 + 3 : 5 ] : (7,5 : 2 )

   [24,5 + 3 : 5 ] : 3,75

   5,5 : 3,75 = 1,46

merci

      

Posté par
Miis-Math
re : priorités 18-10-08 à 18:05

pour le A voici la réponse

a= 15x [3x4+8: (5x2-6) x2 ]
a= 15 x[12 +8: (10-6) x2 ]
a= 15 x[12 +8:   4   x2 ]
a= 15 x[12 +  2      x2 ]
a= 15 x[12 + 4 ]
a= 15 x 16
a= 240

N'oublies pas que les multiplications et divisions sont prioritaires

Mais l'erreur est humain donc j'ai peu être faux

Posté par
Miis-Math
re : priorités 18-10-08 à 18:10

Pour le C

c= [3,5 x (10-3) + 3 : 5 ] : (12,5 - 5 : 2 )
c= [3.5 x    7   + 3 : 5 ] : (12,5 -  2,5  )
c= [     24,5    +   15  ] :      10
c=            39,5         :      10
c= 3, 95

Je le redit revoit ton cours sur les enchainements d'opérations
et je le redit l'erreur est humaines

Posté par
kat
trocature 18-10-08 à 18:11

qu'elle est la troncature au centième de 53,7:1,4 et l'arrondi au centième de              
53,7:1,4 et puis la troncature au centième de 27,6:3,78 et l'arrondi au centième de 27,6:3,78

Posté par
Miis-Math
re : priorités 18-10-08 à 18:11

Pourrais-tu amélioré la présentation pour le B
on se comprend pas très bien

Posté par
Miis-Math
re : priorités 18-10-08 à 18:13

kat tu ne sais pas créer de nouvelles topics ?

Posté par
kat
repond 18-10-08 à 18:13

répondez moi avant demain.aujourd'hui au soir .

Posté par
Miis-Math
re : priorités 18-10-08 à 18:14

kat reste conecté je vais te répondre

Posté par
Miis-Math
re : priorités 18-10-08 à 18:15

kat a tu compris se que veux dire troncature et arrondi ?

Posté par
kat
donner 18-10-08 à 18:16

B)la troncature au centième de 27,6:3,78 et l'arrondi au centième de 27,6:3,78 A) qu'elle est la troncature au centième de 53,7:1,4 et l'arrondi au centième de              
53,7:1,4

Posté par
kat
oui 18-10-08 à 18:17

ben oui repond moi donne l reponse sil te plait
c'est pour ma soeur pour lundi

Posté par
jeremdu22
re 18-10-08 à 18:17

pour le C je pense que tu n'as pas bon mais comme le dit Miis-Math l'erreur est humaine :

C = [3.5x(10-3)+3:5] : (12.5 - 2.5)
  = [3.5x7+3:5] : (12.5-2.5)
  = [24.5+0.6] : 10
  = 25.1 : 10
  = 2.51

           Ne l'oublie pas on calcul d'abord :
  1- ce qu'il y a entre parenthèses (voir même comme dans cette demonstration les parenthèses a l'intérieur des parenthèses)

  2- ensuite viens les multiplication et les division

  3- et pour finir les additions et les soustractions

Posté par
kat
depeceh 18-10-08 à 18:18

miss math dépêche

Posté par
jeremdu22
re 18-10-08 à 18:20

il me semble que Miis-Math a fait une erreur dans la 2eme ligne de la C en effet c'est 3 : 5 et non 3 x 5 comme tu l'as mis

revois ton calcul mais je pense que c'est un petite erreur

Posté par
kat
repond 18-10-08 à 18:20

miss math héoéo

Posté par
kat
jerem 18-10-08 à 18:22

peut tu  m aider a faire cette exercice plus vite que miss math

B)la troncature au centième de 27,6:3,78 et l'arrondi au centième de 27,6:3,78 A) qu'elle est la troncature au centième de 53,7:1,4 et l'arrondi au centième de              
53,7:1,4

Posté par
Miis-Math
re : priorités 18-10-08 à 18:22

27,6 : 3,78= 7, 301587......
La troncature au centiéme de 27,6 : 3.78 est 7.30
L'arrondi au centième de 27.6 : 3.78 est 7.30

53.7 : 1.4 = 38.357142........
La troncature au centième de 53.7 : 1.4 est 38.35
L'arrondi au centième de 53.7 : 1.4 est 38.36

Posté par
jeremdu22
kat.. 18-10-08 à 18:22

kat je pense que tu devrais te créer ton propre topic car cela pourrais être plus facile

Posté par
Miis-Math
re : priorités 18-10-08 à 18:23

A oui je viens de m'en apercevoir. Désolé ce n'est qu'une erreur d'inatention.

Posté par
kat
apres 18-10-08 à 18:25

laissez tomber deux heure apres

Posté par
jeremdu22
oh ! 18-10-08 à 18:29

c'est bon ça suffit !

tu demande un service miss-math te répond même plutôt rapidement car certain attende des fois une heure pour avoir une réponse alors si tu n'as pas envie d'attendre tu ne viens pas !

Posté par
Miis-Math
re : priorités 18-10-08 à 18:33

Merci beaucoup jeremdu22 pour ma defense.
Je te prendrai volontier pour avocat ( lol )

Posté par
caro22
priorite suite 18-10-08 à 18:34



           1,5 x 5 - 3,6             2
b = ________________________ -    ______
                                    100
             1,5 x 4
       2 + ___________
               6  

voilà c'est plus Clair ?? merci pour le reste  

Posté par
caro22
priorite suite 18-10-08 à 18:35

non c'est pas bon tout est décalé  


le 2 divisé par 100 est situé après le - sur la droite  

merci

Posté par
jeremdu22
re : priorités 18-10-08 à 18:41

1.5 x 5 - 3.6 -   2 sur 100
______________________________

        2 + 1.5 x 4 sur 6


c'est ça ?

Posté par
caro22
priorite suite 18-10-08 à 18:46

le  moins 2 sur 100 est séparé de la grande opération il se place à droite  

Posté par
jeremdu22
re : priorités 18-10-08 à 18:53

     1.5 x 5 - 3.6
_____________________________ - 2 sur 100

        2 + 1.5 x 4 sur 6




c'est bon la ?

Posté par
caro22
priorite suite 18-10-08 à 18:54

oui c'est ça merci

Posté par
jeremdu22
re 18-10-08 à 19:03


     1.5 x 5 - 3.6
_____________________________ - 2 sur 100

        2 + 1.5 x 4 sur 6


= 7.5 - 3.6
_____________________________ - 1 sur 50

        2 + 1

= 39
_____________________________ - 1 sur 50

        3

=   65
_____________________________ - 1 sur 50

        50

=64 sur 50
= 32 sur 25



c'est clair ?

Posté par
caro22
priorite suite 18-10-08 à 19:08

non pas trop

je suis ok jusqu' à 3,9         2
                    -----  -  -----
                    3          100
après c'est flou

Posté par
jeremdu22
re 18-10-08 à 19:11

après

= 39
_____________________________ - 1 sur 50

        3

on simplifie le 39 sur 3 ce qui fait 1.3 sur 1 - 1 sur 50

et dans les fractions pour soustraire et addition il faut avoir le même dénominateur ce qui donne 64 sur 50
on simplifie ce qui donne 32 sur 25

Posté par
caro22
priorite suite 18-10-08 à 19:16

ok merci beaucoup  pour ton aide jeremdu22



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !