Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

priorités de calcul

Posté par Stéphanie (invité) 11-04-04 à 17:46

calculer les expressions proposées pour:
a=8  b=2  c=-5

a. a+bc               b.-3-5a+4(b+c)
c. a-b+c :-4        d.a-b-c+3 : 2                

Posté par Gillou (invité)voilà.. 11-04-04 à 18:08

c variment simple...
Alors:
a. a + bc = 8 + ( 2 * (-5)) = -2
b. -3-5a+4(b+c) = -3 -40 +4 (-3) = -55
c. a-b+c  / -4 = 1/ -4 = -1/4
d. a-b-c+3 /2 = 14 / 2 = 7

Voilà, allez @+..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !