Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

priorités opératoires

Posté par
kikipopo
14-10-17 à 21:57

Bonjour,
Pouvez-vous me dire si mon raisonnement est juste ?
Exercice : 56/7*4-11+9*6
56 / (7*4) -11+(9*6)
56 / (28) - 11+ (36)
2 +25 =27

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : priorités opératoires 14-10-17 à 22:02

9*6=36
c'est nouveau ça ?....

Posté par
kikipopo
re : priorités opératoires 14-10-17 à 22:12

56 / (28) - 11+ (54)
2 +45 =47

Distraction.

Meri

Posté par
malou Webmaster
re : priorités opératoires 14-10-17 à 22:14

mais dis moi

Citation :
Exercice : 56/7*4-11+9*6
56 / (7*4) -11+(9*6)

c'est toi qui a rajouté des parenthèses, il n'y en avait pas....
donc ce n'est pas OK

Posté par
kikipopo
re : priorités opératoires 14-10-17 à 22:26

56/7*4-11+9*6
56/28-11+54
2+43=45

Posté par
kikipopo
re : priorités opératoires 15-10-17 à 08:29

Bonjour,

J'avais mis des parenthèses pour montrer comment je faisais les opérations.
ça m'aide. Est-ce que c'est une erreur qu'il ne faut pas que je fasse dans ma copie ?

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : priorités opératoires 15-10-17 à 09:22

voilà l'erreur
quand on écrit 56/7*4, cela veut dire \dfrac{56}{7}\times 4 et non ce que tu as écrit
ce que tu as écrit, il aurait fallu des parenthèses autour de 7*4, et là tu aurais eu 28, etc...
vois-tu la différence ?
donc maintenant refais le calcul qui t'est vraiment demandé

Posté par
kikipopo
re : priorités opératoires 15-10-17 à 09:31

Merci
56/7*4-11+9*6
8*4-11+54
32+43=75

Posté par
malou Webmaster
re : priorités opératoires 15-10-17 à 09:34

OK !

Posté par
kikipopo
re : priorités opératoires 15-10-17 à 10:00

merci.

Est-ce que j'ai un moyen de faire des figures géométriques dans mes messages ?

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : priorités opératoires 15-10-17 à 10:08

oui, bien sûr
tu fais ta figure sur geogebra par exemple, tu en fais une image
ou bien elle est faite sur ton énoncé, tu la prends en photo et tu la joins
tu ouvriras un nouveau sujet si cela n'a rien à voir avec cet exercice
clique sur ce lien pour voir comment on fait

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
kikipopo
re : priorités opératoires 15-10-17 à 10:28

Merci.
J'essaierai lorsque j'en aurai besoin.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !