Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

prix en E par m²

Posté par
STEB
29-04-18 à 12:27

Bjr,
J'ai un panneau de 259,6cm² .
On me le donne le panneau coute 28,90E le m².
Combien vaut mon panneau.

Si je transforme le prix en E par m² en E par cm² cela me donne, 1m² = 10000cm² ce qui fait 0.00289 par cm² .
Donc mon panneau vaut 259.6x0.00289=0,75024E

Mas si je  transforme ma surface de 259,6cm² en m² , cela me donne, 259,6cm² = 2.596m² et le prix du panneau devient 2.596x28,90 = 75,024E

Je devrais trouver la même chose, je comprends pas où est mon erreur.

Merci de votre aide.
Steb

Posté par
Glapion Moderateur
re : prix en E par m² 29-04-18 à 12:37

Citation :
si je transforme ma surface de 259,6cm² en m² , cela me donne, 259,6cm² = 2.596m²

ben non, tu as dis toi même que pour passer des cm² aux m² on divisait par 10000
donc 259.6 cm² = 0.02596 m² et pas ce que tu as mis
et donc le prix : 0.02596 x 28.90 = 0.75 €
tu retrouves bien la même chose.

Posté par
STEB
re : prix en E par m² 29-04-18 à 12:44

Merci, je viens de comprendre mon erreur, me sens bête.
Merci,
Steb.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !