Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Proba

Posté par
anastory
05-10-16 à 15:08

Bonjour je dois retrouver la loi de probabilité d'une variable aléatoire X qui ne peut prendre comme valeur que 0 , 1 ou 2

sachant que l'expérience vaut 1 et la variance vaut 1/2

par ou dois je partir ?
merci

Posté par
kenavo27
re : Proba 05-10-16 à 15:16

bonjour,
peux tu nous poster l'énoncé?

Posté par
Labo
re : Proba 05-10-16 à 16:56

Bonjour à vous deux,

expérance ≠experience

E(X)=\Sum_{i=0}^{2}p_ix_i=1

V(X)=\Sum_{i=0}^{2}(x_i-(E(X))^2p_i=1/2

\Sum_{i=0}^2 p_i=1

3 égalités , 3 inconnues   résous le système

Posté par
anastory
re : Proba 05-10-16 à 17:39

Quel genre de système ?
on ne pourrait pas faire un tableau avec

012
1/31/31/3

Posté par
anastory
re : Proba 05-10-16 à 17:41

0    | 1     | 2
1/3 | 1/3   |1/3

Posté par
Labo
re : Proba 05-10-16 à 18:18

c'est faux
3 issues possibles  donc trois probabilités à déterminer , connaissant l' espérance et la variance ( je t'ai indiqué les formules du cours .)
soit
P(X=0)=a
P(X=1)=b
P(X=2)=c
d'où le système à résoudre
a+b+c=.......
E(X)=................=1
V(X)=...............=1/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !