Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Proba

Posté par
canneton
10-11-16 à 22:54

bonjours j'ai cette exo a faire pour jeudi prochain, mais je commence tout juste les proba donc j'ai un peu de mal

énoncé:
en france, une lettre a deux chance sur trois de parvenir le lendemain à son destinataire
une PME envoie indépendamment 30 lettres par jour
on appelle Y la variable aléatoire égale au nombre de lettres qui arrivent le lendemain
1°) quelles sont les valeurs prises par Y?
2°) monter que Y suit une loi Binomiale sont on donnera les paramètres.
3°) calculer le nombre moyen de lettre arrivant le lendemain pour cette entreprise.
4°) déterminer à 10^-4 près, à l'aide de la calculatrice.
a- la proba que 25 lettres arrivent le lendemain
b- la proba que le nombre e lettres arrivant le lendemain soit compris entre 15 et 25 (au sens large)
c- la proba qu'au moins 20 de ces lettres arrivent le lendemain

mes résultats:

1°) Y= {1.2.3.4.5.6...30}
4°a) P(X=25)= 232*10^-4

Posté par
vham
re : Proba 10-11-16 à 23:19

Bonsoir,
4a) c'est bon.

Posté par
canneton
re : Proba 10-11-16 à 23:24

D'accord merci
la 1°) est fausse ?

Posté par
vham
re : Proba 10-11-16 à 23:35

ne pas oublier que 0 peuvent arriver (aucune n'arrive) !

Posté par
canneton
re : Proba 11-11-16 à 00:16

oui exacte, excusez moi, je l'avais oublié!!!

Posté par
vham
re : Proba 11-11-16 à 16:38

Bonjour,
Quel résultat avez-vous pour 4b) et 4c) ? Comment les calculez-vous ?

Posté par
canneton
re : Proba 11-11-16 à 18:04

je n'ai pas encore fait les questions 4b et 4c car je ne sais pas comment m'y prendre...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !