Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probabilité

Posté par
horselove1707
22-12-10 à 12:42

        Bonjour
il a1question que je n'arrive pas trouver pouver vous m'aider svp
voici l'enoncer
Le tableau ci-dessous presente la serie des notes obtenues (sur 20) par les élève de 4èmeC lors du dernier devoir en classe.

notes 5 6 8 9 11 12 13 15 18 19

effectif 1 2 6 2 1 4 2 5 2 1

frequence (arrondie 1 0,66 0,66 0,18 0,08 0,25 0,11 0,21 0,08 0,03
au centieme)
effectif cumulés 1 3 9 11 12 16 18 23 25 26
croissants

6. si on tire au hasard une copie dans le paquet, quelle est la probabilité de tomber sur une copie dont la note est supérieur à 10?

PS:la frequence et l'effectif cumulés croisants c'est moi qui la fait pour un autre exercice

merci a vous

Posté par
romain80300
re : probabilité 22-12-10 à 12:44

6/10 je pense apres je comprend pa vraiment ton enoncé il est mal tourné

Posté par
horselove1707
re : probabilité 22-12-10 à 12:51

ok merci

Posté par
horselove1707
re : probabilité 22-12-10 à 13:50

lenoncer entier c'est

Le tableau ci-dessous presente la serie des notes obtenues (sur 20) par les élève de 4èmeC lors du dernier devoir en classe.

notes .............5 6 8 9 11 12 13 15 18 19
effectif.......... 1 2 6 2 1 4 2 5 2 1
frequence(arrondie 1 0,66 0,66 0,18 0,08 0,25 0,11 0,21 0,08 0,03
au centième)
effectif cumulés ..1 3 9 11 12 16 18 23 25 26
croissants

1.quel est le caractère étudié?
2.quel est l'effectif de la classe de 4èmeC?
3.quelle est l'étendue de cette série?
4.calculer la note moyenne de ce devoir.Donner la valeur arrondie au dixième de point.
5.completer le tableau et déterminer la note médiane de cette série.Que représente cette note?
6.si on tire au hasard une copie dans le paquet ,quelle est la probabilité de tomber sur une copie dont la note est supérieur à 10?

voila l'enoncer entier la question 1 à 5 jai tout fait mes cest la 6 que je galère
PS:la frequence et l'effectif cumulés croisants c'est moi qui la fait pour un autre exercice

Posté par
horselove1707
re : probabilité 22-12-10 à 17:53

pouver vous m'aider svp

Posté par
horselove1707
statistique 24-12-10 à 11:23

Bonjour j'aurai besoin d'aide
Voici l'énoncer c'est

Le tableau ci-dessous presente la serie des notes obtenues (sur 20) par les élève de 4èmeC lors du dernier devoir en classe.

notes .............5 6 8 9 11 12 13 15 18 19
effectif.......... 1 2 6 2 1 4 2 5 2 1
frequence(arrondie 1 0,66 0,66 0,18 0,08 0,25 0,11 0,21 0,08 0,03
au centième)
effectif cumulés ..1 3 9 11 12 16 18 23 25 26
croissants

1.quel est le caractère étudié?
2.quel est l'effectif de la classe de 4èmeC?
3.quelle est l'étendue de cette série?
4.calculer la note moyenne de ce devoir.Donner la valeur arrondie au dixième de point.
5.completer le tableau et déterminer la note médiane de cette série.Que représente cette note?
6.si on tire au hasard une copie dans le paquet ,quelle est la probabilité de tomber sur une copie dont la note est supérieur à 10?

la question 1 à 5 jai tout fait mes cest la 6 que je galère
PS:la frequence et l'effectif cumulés croisants c'est moi qui la fait pour un autre exercice

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
plumemeteore
re : statistique 24-12-10 à 11:38

Bonjour Horselove.
Les fréquences ne sont pas justes.
La première est 1/26 = 0,04; la deuxième est 2/26 = 0,08 etc.

6. Les notes qui ne sont pas supérieures à 10 vont jusque 9.
Dans la ligne des effectifs cumulés croissants, on lit que ces notes sont au nombre de 11.
Il y a donc 26-11 = 15 notes supérieures à 10.
La probabilité est 15/26 (57,7%).

*** message déplacé ***

Posté par
horselove1707
re : probabilité 24-12-10 à 13:46

ne plus repondre merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1745 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !