Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probabilité 3ème

Posté par
IWantToBeAPanda
21-03-15 à 15:46

Bonjour ! J'ai un DM a faire mais je n'arrive pas à faire la question 2 ! je mettrai les réponse de la question 1 merci d'avance! Voici l'énoncé :
Les tableaux suivants donnent les masses, en kilogrammes, des 15 joueurs des équipes de France et de Nouvelle Zélande, sur le terrain lors de la finale de la coupe du monde de rugby 2011.
France

11011710089100
10811411090104
108103789194


Nouvelle Zélande
1061121059488
1121051069298
105102918687


1-Pour chaque équipe déterminer :
a) la valeur minimale
b) la valeur maximale
c) l'étendue
d) la médiane
e) la moyenne
f) le premier quartile
g) le troisième quartile

2- Pour chaque phrase, préciser quel résultat permet d'écrire :
a) le plus léger et le plus lourd des joueurs sont chez les bleus.
b) La masse moyenne des joueurs de ces deux équipes est la même, à 2 kg près.
c) Chez les All Blacks, le quart des joueurs les plus légers pèse entre 86kg et 91kg, alors que chez les bleus, ces joueurs les plus légers pèsent entre 78 kg et 91 kg.
d) La moitié des All Blacks pèse 102kg ou plus contre 103 kg pour les bleus.
e) L'écart de masse chez les All Blacks est d'un tiers inférieurs à celui des Bleus.

Ce que j'ai trouvé:
1-
a) F=78 / NZ=86
b) F=117/NZ=112
c) F=39 / NZ=26
d) F=103/NZ=102
e) F=101/NZ=99
f) F=91 /NZ=91
g) F=110/NZ=106

2-JE ne suis pas sure du tout et pour la e) je ne sais pas du tout !
a)--> c)
b)--> e)
c)--> f)
d)--> d)
e)-->

Merci beaucoup d'avance de votre aide !

Posté par
Cameron07
probabilité 3eme 21-03-15 à 18:42

Bonjour, il me semble que pour la question 2a) ce soit les valeurs minimales et maximales, et pour la question 2e, l'étendue.

Posté par
IWantToBeAPanda
re : probabilité 3ème 21-03-15 à 18:46

D'accord merci beaucoup

Posté par
Cameron07
probabilité 3eme 21-03-15 à 18:48

Avec plaisir, si tu as besoin d'aide n'hésite pas !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !