Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilité

Posté par
Yezeu
20-01-14 à 00:40

La puissance électrique maximale consommée en France en hiver dépend en partie des conditions climatiques. Si la demande est trop forte, la France doit importer une partie de son énergie électrique.On considère comme aléatoire la température minimale d'un hiver.                
On note R l'événement <<l'hiver a été rude>>  et E l'événement <<la France doit importer une partie de son énergie électrique>>.
On note P(R) la probabilité de l'événement R et on considère que P(R)= 0,1.
Si l'hiver n'est pas rude, la probabilité que la France importe une partie de son énergie électrique est de 0,80.
Si l'hiver n'est pas rude, la probabilité que la France importe une partie de son énergie électrique est de 0,60.
1)Traduire les données de l'énoncé par un arbre de probabilités ou un tableau.
2)Calculer la probabilité que l'hiver soit rude et que la France importe une partie de son énergie électrique.
3)Démontrer que P(E)=0,62
4)On choisit au hasard un hiver durant lequel la France a importé une partie de son énergie électrique.
Quelle est la probabilité que cet hiver ait été rude?
On donnera la valeur arrondie au centième.

Posté par
marie84
re : Probabilité 20-01-14 à 08:17

bonjour

tu as fait l'arbre ?

2) p(R E) = 0.1 * 0.8
3) p(E)= pR(E) + pR/(E)  =   (voir arbre)
4) pE(R) = p(RE) / p(E)

Posté par
Yezeu
re : Probabilité 20-01-14 à 14:29

Bonjour, non je nais pas fait l'arbre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !