bonjour j'ai eu une serie de 5 exercice a faire les premiers étaient simple cependant la j'ai un petit probléme pour celui ci :" une roue de loterie présente de nombreux secteurs munis d'une marque chaque secteur permet de gagner 100 10 5 ou 1 euro ou ne rien gagner 0 euro.8% gagnent 5 euro, le cinquiéme 1 euro, le vingtiéme 10 euro et plus, dont le dixiéme gagne 100 euro. Comment faire pour tous mettre au même demominateur? merci
8% gagnent 5 euro, le cinquiéme 1 euro, le vingtiéme 10 euro et plus, dont le dixiéme gagne 100 euro cela pour ensuite faire un tableau avec les xi et pi puis calculer la loi d eprobabilité j'ai essayé mainte fois de mettre sur le meme denominateur mais je n'arrive pas merci...
Je ne comprends pas ce que tu souhaites faire !
8% gagnent 5 euros
1/5 gagnent 1 euro
(1/20)*(9/10) gagnent 10 euros mais moins de 100 euros
(1/20)*(1/10) gagnent 100 euros
a oui j'ai comrpis on aurait donc 9/200+1/200+40/200+16/200 et 134/200 perdant car la loi de probabilité vaut 1 c'est bien cela?
"la loi de probabilité vaut 1 c'est bien cela?"
Non. La somme des probabilités des événements élémentaires vaut 1.
on me dit de justifier que 2/3 des secteurs ne gagnent rien qu'est ce que cela veut dire?
9/200+1/200+40/200+16/200+ 134/200 =1 donc normalement c'est correct?justifier que plus de 2/3 des secteurs ne gagnent rien qu'est ce que cela veut dire?
c'est ce que je viens juste de triuver merci quand meme on me dit de montrer que l'esperance de gain est de 1.55 euro alors qur moi je trouve 2.03 car on fait1* 16/200 + 5*40/200 + 9/200*10 + 100* 1/200=2.03
merci maintenant si ke billet est de 2 euro calculer l'espérance de recette par billet pour le gerant de cette loterie je fais comment j'ajoute les 2 euro aux xi?
Tu relis ce que tu écris ?
Comment le gérant peut-il gagner (en moyenne) 3,55 par billet, alors que le prix du billet est de 2, et qu'il doit malheureusement verser au client ce que ce dernier a gagné ?
gain par billet pour le gérant = prix du billet - gain du client
= E(prix du billet) - E(gain du client)
= prix du billet - E(gain du client)
= 2 - 1,55
ensuite les frais fixes s'élévent a 1500euro combien de billets au minimumce gerant doit il vendre pour realiser un profit il doit vendre 3334 car on fait 1500/0.45...
Je suis d'accord avec toi. 3334 en moyenne ou en espérance.
(lawniczak, tu pourrais être un peu plus autonome. Certaines questions sont tellement simples qu'elles ne nécessitent pas de mobiliser l'énergie des Mathîliens, non ?)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :