Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilité

Posté par Njaka (invité) 08-06-06 à 20:05

salut à tous,
j'ai un problème sur cette exo de proba:
Alors il s'agit d'un dé normal à 6 faces n°{(1,1,1,1,2,5)}
1) calculer la probabilité d'apparition de chaque numéro lors d'un lancé de u dé.
2) on lance ce dé 2 fois de suite, on note u le numéro d'apparition au premier lancé et v le numéro d'apparition au 2eme lancé
a)on considére l'equation du seconde dégre (E):
(E)=x^2+ux+v=0
calculer la proba pour que :
* (E) ait pour racine double.
* (E) ait pour racine -1 et -2
b) Soit X la variable aléatoire qui a un couple (u,v)->x(u,v)=u+v
-detérminer l'univer image
-deteérminer la loi de proba de x.
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probabilités 09-06-06 à 01:54


Bonjour Njaka. Je te l'ai déjà dit ici :
https://www.ilemaths.net/sujet-probabilite-82029.html#msg545495
Merci de respecter les règles du forum (FAQ et mode d'emploi) et de créer un nouvel fil/topic pour ton sujet. N'oublie pas également d'indiquer ce que tu as cherché (sur le nouveau fil, bien sûr).

Mathîliens, merci de ne pas répondre à Njaka ici.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !