Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilité

Posté par
Adji977
25-12-19 à 19:53

Deux joueurs A et B, amateurs d'un jeu vidéo, décident de jouer, toutes les semaines, une partie l'un contre l'autre.
• La probabilité que A gagne la partie de la première semaine est 0,7.
• Si A gagne la partie de la semaine n, il garde la même stratégie de jeu la semaine suivante, et la probabilité qu'il gagne alors la partie de la semaine (n+1) est de 0,8.
• Si A perd la partie de la semaine n, il change de stratégie de jeu pour la semaine suivante et, alors, la probabilité qu'il gagne la partie de la semaine (n+1) est seulement de 0,3.
Pour tout entier n supérieur ou égal à 1, on désigne par An, l'évènement "A gagne la partie de la n-ième semaine", par Bn l'évènement "B gagne la partie de la n-ième semaine", et on note an = P(An).
Le but de cet exercice est de rechercher la limite de la suite (an).

1). On considère la suite (Un) ďéfinie pour tout entier n supérieur ou égale à 1 par:  Un=  an - 0,6
- Démontrer que (Un) est une suite géométrique de raison 0,5 ?

Posté par
Leile
re : Probabilité 25-12-19 à 20:45

Bonjour à toi aussi,

bonjour, svp, merci ne sont jamais de trop.

Un =  an   -  0,6

Un+1  =  an+1  -  0,6

comment exprimes tu a n+1 en fonction de an ?

Posté par
pzorba75
re : Probabilité 26-12-19 à 06:07

Dessine un arbre en plaçant An et An+1, ce qui te permettra d'obtenir la relation en an+1 et an. Tu noteras p(An)=an et 1-an sur la branche bar(An).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !