Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Leile
re : Probabilité 08-06-20 à 16:29

ok, à simplifier

termine avec p(X=1) et p(X=2) ..

Posté par
Mathoooi
re : Probabilité 08-06-20 à 16:41

3/145 pour X=0
9/145 pour X=1
9/58 pour X=2
19/58 pour X=3

Posté par
Leile
re : Probabilité 08-06-20 à 16:48

p(X=0) ,    p(X=3)  : OK

mais les deux autres, non..     il y a 3 issues qui correspondent à   X=1, pas une seule.
de même pour X=2 ..

Posté par
Leile
re : Probabilité 08-06-20 à 16:50

d'ailleurs, tu peux te douter qu'il y a une erreur, car la somme des probas que tu indiques ne fait pas 1

Posté par
Mathoooi
re : Probabilité 08-06-20 à 16:57

Oui pour X=2
21/30 * 9/29*20/28 = 9/58 non ?

Posté par
Leile
re : Probabilité 08-06-20 à 16:59

21/30 * 9/29*20/28 = 9/58   oui,  mais comme je te l'ai dit, il y a 3 issues qui correspondent à ça
donc   p(X=2) =   3 *  9/58    ==> 27/58

corrige aussi   p(X=1)

Posté par
Mathoooi
re : Probabilité 08-06-20 à 17:00

Ahh d'accord okay mercii beaucoup

Posté par
Leile
re : Probabilité 08-06-20 à 17:08

tu as fini l'exercice.
Un conseil : sois plus rigoureux dans tes démarches et quand tu appliques une méthode,
ne cherche pas à aller trop vite (une question après l'autre),
et prends l'habitude de vérifier tes réponses.
Avec les probas, c'est facile de vérifier..
Bonne fin de journée.
N'oublie pas de poster ton autre exercice sur la loi binomiale.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !