Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probabilité

Posté par
jubayer
22-02-22 à 13:51

Bonjour j'ai besoin d'aide svp
soit A et B deux événements tel que P(A)=0,3 , P(B)=0,6 et
P(A u B)=0,8.

Calculer P( A ∩  B)

je sais que pour calculer P( A ∩  B) = P(A) × PA(B)
je connais P(A) mais je ne connais pas Pa(B)

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 22-02-22 à 14:04

Bonjour

ne connais-tu pas dans ton début de cours une autre relation, qui serait bien utile ici ?

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 22-02-22 à 14:07
Posté par
jubayer
re : Probabilité 22-02-22 à 14:07

mmm ..   P(A u B) = P(A) + P(B) - P( A ∩  B)

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 22-02-22 à 14:07

ben oui !

Posté par
jubayer
re : Probabilité 22-02-22 à 14:09

donc P(A u B) = P(A) + P(B) - P( A ∩  B)
                  0,8  =    0,3 + 0,6 - P( A ∩  B)

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 22-02-22 à 14:49

continue, c'est ça

Posté par
jubayer
re : Probabilité 22-02-22 à 14:55

P( A ∩  B) = 0,3+0,6-0,8 =0,1

Posté par
ty59847
re : Probabilité 22-02-22 à 16:01

P(A u B) = P(A) + P(B) - P( A ∩  B) : Ca, c'est toujours vrai, en été comme en hiver, toujours.

Le nombre de points verts qu'il y a dans le dessin dans A Union B, c'est le nombre de points verts dans A, plus le nombre de points verts dans B, moins ceux de l'intersection, parce qu'on vient de les compter 2 fois.  Toujours vrai.


P(A∩ B) = P(A) * P(B) : ça c'est vrai dans certains cas, quand les planètes sont bien alignées,  ou plus sérieusement, quand les variables A et B sont xxxxx

A toi de compléter le mot manquant.

Probabilité

Posté par
jubayer
re : Probabilité 22-02-22 à 17:13

indépendants

Posté par
ty59847
re : Probabilité 22-02-22 à 19:09

Tout à fait.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Probabilité 22-02-22 à 19:20

Bonsoir,
Je me permets une petite remarque :
Ici, on parle d'événement, pas de variable.
La notion de variables indépendantes est un peu différente.

Posté par
jubayer
re : Probabilité 23-02-22 à 10:00

je ne comprend rien du tout ....

Posté par
ty59847
re : Probabilité 23-02-22 à 12:46

C'est moi qui ait utilisé un mot malheureux.
J'ai parlé de 'Variables' , alors qu'on parle d'événements.
La notion de Variables est un peu différente.

Posté par
jubayer
re : Probabilité 25-02-22 à 09:54

ok donc mon résultat est vraie ou faux
P(A u B) = P(A) + P(B) - P( A ∩  B)
0,8            =    0,3 + 0,6 - P( A ∩  B)

P( A ∩  B) = 0,3+0,6-0,8 =0,1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !