Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

**probabilité_boules**

Posté par
kelya17
26-02-24 à 14:28

Bonjour, je vous présente mon exercice

On considère l?expérience suivante, qui se déroule en deux étapes :
On tire une boule d?abord dans une urne concernant trois boules blanches et une boule noire.
Ensuite, on tire une boule dans une autre urne contenant une boulé numérotée 1, trois boules numérotées 2 et deux boules numérotées 3. Toutes les boules sont indiscernables au toucher.

a. Compléter l?arbre en indiquant, sur chaque branche, les probabilités correspondantes

b. Calculer la probabilité d?avoir:

une boule Blanche numérotée 1 : p=
une boule Blanche: p=
une boule numérotée 2 : p=
une boule noire impaire : p=

Merci de votre aide, bonne journée

malou edit > ** titre modifié**

Posté par
malou Webmaster
re : **probabilité_boules** 26-02-24 à 15:19

Bonjour kelya17

Tu n'as pas vu que cet exercice ne porte en aucun cas sur Thalès ?
Tu as oublié de dire ce que tu avais déjà fait / cherché



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !