Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilités

Posté par
Laurierie
28-04-05 à 18:02

Bonjour,

je me suis penché sur un exercice de probabilité, plus particulierement sur le probleme célébre des chapeaux dont voici l'énoncé:
n personnes déposent chacune leur chapeau au vestiaire. La dame du vestiaire décide de mélanger les chpaeaux et de les rendre au hasard a la sortie. Quelle est la probabilité Qn pour qu'un client au moins retrouve son chapeau dans chacun des cas suivant: n=1 n=2 n=3. Ensuite pour information, l'énoncé nous donne q4,q5,q6 et q7.
Je n'arrive pas a retrouver les résultats.

Voici mon raisonnement mais il parait faux au vu des résultats:
on considere l'evenement Pn "personne ne retrouve son chapeau". si n=3, Pn= (2/3)^3 et par conséquent
Qn=1-Pn.
Mon raisonnement est faux mais je n'arrive a comprendre ou. Merci pour votre aide

Posté par jayrhum (invité)re : Probabilités 01-05-05 à 22:59

Salut, c'est en effet un exo classique de probas.
Un énoncé de même nature avait été proposé. Jettes y un oeil:
exo de proba

Bon courage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !