Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilités

Posté par
liloudu94226
13-11-22 à 19:56



Bonsoir svp serait-ce possible d'avoir de l'aide pour ces 2 questions
Question 7:
''Cas d'un logiciel non biaisé"
dans les cas suivants, indiquer si le message reçu sera considéré comme un spam, autrement dit si ça ''spamicité'' dépasse le seuil de 95%
1- ps(M)=0.003 et psbarre(M)=0.01
2- ps(M)=0.01 et psbarre(M)=0.0005
3-ps(M)= 0.002 et psbarre(M)=0.002
Question 8:
Pour aller plus loin:
des statistiques récentes montrent que la probabilité qu'n message quelconque soit un spam est égale à 80%.
a) exprimer dans ce cas la ''spamicité'' Pm(S) du message reçu en fonction de de ps(M) et psbarre(M).
b.) reprendre la question 7 dans ce nouveau contexte.

merci beaucoup pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : probabilités 13-11-22 à 19:58

bonsoir

c'est nouveau, des exercices qui n'ont pas d'énoncé ?
énoncé à recopier

Posté par
liloudu94226
re : probabilités 13-11-22 à 20:08

Veuilleuz m'excusez
on reçoit contenant un mot suspect. Pour catégoriser ce message comme ''spam'' ou ''ham'', le logiciel évalue sa ''spamicité'', c'est à dire la probabilité que ce message soit un spam sachant qu'il contient un mot suspect. Si cette ''spamicité'' est au-dessus d'un seuil donné (par exepmle:95%), le logiciel classe ce message comme spam. On consière les évènements:
S: "Le courriel est un spam''
M:''Le courriel contient le mot suspect''

Posté par
liloudu94226
re : probabilités 14-11-22 à 16:51

???

Posté par
liloudu94226
re : probabilités 16-11-22 à 19:12

serait-il possible de m'aider ???

Posté par
ty59847
re : probabilités 16-11-22 à 20:13

L'énoncé est à peu près incompréhensible.
Cependant, je pense qu'on est dans une configuration comme celle décrite dans cette discussion : M Probabilités

Je pense qu'un tableau à double entrée est assez adapté pour ces exercices :
- 3 lignes  ( Malade / Sain / Total)
- 3 colonnes ( Positif / Négatif / Total)

Ou dans ton cas :
- 3 lignes (Spam / Normal / Total)
- 3 colonnes (Suspect / Innocenté / Total)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !