mimimikiBonsoir j'ai quelques difficultés avec un exercice mélangeant probabilités et suites.
la question : en déduire l'expression de un en fonction de n puis l'expression de an en fonction de n.
Sachant que an+1= 1/4an +1/2 ; un=an-2/3 ; un+1= 1/4 de un et son premier terme est u1= -1/6
Je suis désolé de ne peut mettre l'exercice en entier mais il est trop long et trop compliqué à taper, et je n'arrive pas à le joindre en raison de la taille limitée de l'image. Merci de votre aide
c'est donc une suite .... de premier terme .... et de raison .....
donc n=
remplacer par ce qu'on vient de trouver
Pour un+1 je sais. C'est une suite géométrique de raison un quart et de premier terme u1 = -1/6 jusque là ca va. C'est pour exprimer un en fonction de n
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :