Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probème de fractions

Posté par
-Romane-
23-09-07 à 11:53

On dispose d'une somme de 20 000euros pour améliorer le cadre du collège.
Le quart de cette somme est utilisé pour la réfection de salles de classe et le quart de ce qu'il reste pour repeindre des couloirs.
1)Quelle fraction de la somme d'argent reste t il alors ?
2)Reste t il suffisamment d'argent pour aménager une salle dont le devis est de 11 000euros ?

Posté par
-Romane-
re : Probème de fractions 23-09-07 à 11:53

Bonjour au fait

Posté par
-Romane-
re : Probème de fractions 23-09-07 à 12:04

Quelqu'un peut m'aider ?
Je ne sais pas comment résoudre ce problème

Posté par
-Romane-
re : Probème de fractions 23-09-07 à 12:09

Posté par
J-D
re : Probème de fractions 23-09-07 à 12:10

Bonjour

tu commences par calculer le quart de 20 000 soit \frac{20000}{4}=5000

Il reste donc 20 000-5000=15 000 dans les caisses du collège.

Tu calcules ensuite le quart de ce qu'il reste soit le saurt de 15 000:
\frac{15000}{4}=3750

Il reste à ptrésent 15 000-3750=11250 dans les caisses du collège.

Il reste donc 11250 euros.

11 250>11 000
Donc il reste assez d'argent pour aménager la salle.

Ok?


Jade

Posté par
-Romane-
re : Probème de fractions 23-09-07 à 12:13

Je comprends mais quelle est la réponse au 1) ?

Posté par
-Romane-
re : Probème de fractions 23-09-07 à 12:16

11250/20000 ?

Posté par
-Romane-
re : Probème de fractions 23-09-07 à 12:23

c'est ça ?

Posté par
-Romane-
re : Probème de fractions 23-09-07 à 12:33

?

Posté par
J-D
re : Probème de fractions 23-09-07 à 12:45

\frac{20000}{4}-\frac{15000}{4}=\frac{5000}{4}(Ce qui est égal à 1250.

Don cla fraction est 5000/4


Jade



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !