Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probème fonction logarithme népérien! ! !

Posté par manu8887 (invité) 05-02-05 à 15:26

Soit f la fonction définie sur];+inf[ parf(x)= 1/2 (ln x)²+ex-e.
1° Vérifier que, que pour tout x de ]0;+inf[, f'(x)= (ln x)/(x) + e.
2°Déterminer les limites de f en 0 et en +infini.
3° Dresser le tableau de variation de f.
4° Déterminer une équation de la tangente T à Cf (courbe représentative de f) en son point d'abscisse 1. Préciser la position de Cf par rapport a T.

Posté par
Nightmare
re : probème fonction logarithme népérien! ! ! 05-02-05 à 15:34

Bonjour ? svp ? merci ?

Nous ne sommes pas des robots ...

Jord

Posté par
lyonnais
re : probème fonction logarithme népérien! ! ! 05-02-05 à 16:05

salut manu8887 :

je veux bien te faire la 1) , mais comme le dis bien nightmare, nous ne sommes pas des robots !

f(x) = \frac{1}{2}(ln x)^2+e \time x-e

\rm f'(x) = \frac{1}{2} \time \frac{1}{x}\time (ln x) + 0 \time x+ e \time 1 +0 = \frac{ln x}{x} + e.

Voila, dis nous si tu n'arrive pas à faire la suite.

Posté par
lyonnais
re : probème fonction logarithme népérien! ! ! 05-02-05 à 16:07

mince, escuse, faute de frappe, j'ai oublié le \blue 2 (comme quoi, toujours faire un apercu avant de poster )

\rm f'(x) = \frac{1}{2} \time \blue 2 \time \frac{1}{x}\time (ln x) + 0 \time x+ e \time 1 +0 = \frac{ln x}{x} + e.

Voila, dis nous si tu n'arrive pas à faire la suite.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !