Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problem sur exo bien corsser ^^

Posté par
Cyril59
05-04-09 à 17:57

Slt encore moi ^^ Cette fois ci j'ai un probleme Sur un exo asser compliquer je vous le montre :

exo:

1. Combien compte-t-on de carrés blancs a l'etape 4 ?
2. Combien compte-t-on de carrés blancs a l'etape 5 ?
3. Ecrire une expression qui permette de calculer le nombre de carrés blancs a l'etape 15

et il y a cette images avec l'exercice

Problem sur exo bien corsser ^^

Posté par
Cyril59
re : Problem sur exo bien corsser ^^ 05-04-09 à 18:15

Personne veut m'aider aujourd'hui ^^

Posté par
Cyril59
re : Problem sur exo bien corsser ^^ 05-04-09 à 18:38

S'il vous plait j'ai vraiment besoin de vous =) merci

Posté par
mijo
re : Problem sur exo bien corsser ^^ 05-04-09 à 18:49

Bonjour Cyril59
Je suis étonné qu'un tel problème soit au programme de 4 ème
1. Combien compte-t-on de carrés blancs a l'etape 4 ?
Va voir sur Google et tapes Sierpinski, tu y trouveras une formule
étape 1: 1 carré
étape 2: 8 carrés
étape 3: 64 carrés
étape 4: 512 carrés
étape 5: 4096 carrés
3. Ecrire une expression qui permette de calculer le nombre de carrés blancs à l'etape 15
On voit qu'à chaque étape il faut multiplier le nombre de carrés de l'étape précédente par 8

Posté par
Cyril59
re : Problem sur exo bien corsser ^^ 05-04-09 à 18:53

c'est surment une equation pour la question 3 ?

Posté par
Cyril59
re : Problem sur exo bien corsser ^^ 05-04-09 à 19:05

Aider moi je suis perdu SVP ^^ merci

Posté par
Cyril59
re : Problem sur exo bien corsser ^^ 05-04-09 à 19:43

Il n'y a vraiment personne pour m'aider ? s'il vous plait

Merci

Posté par
mijo
re : Problem sur exo bien corsser ^^ 05-04-09 à 19:48

Je suppose que la formule est :
Pour l'étape n , nombre de carrés=8 puissance n-1
Par exemple pour l'étape 4, 8 puissance 4-1=8³=512
Pour l'étape 5, 8⁵⁻¹=8⁴=4096
Pour l'étape 15, 8¹⁵⁻¹=8¹⁴=4,398*10¹²
Mais sous toutes réserves, je ne suis pas sûr
Peut-être que quelqu'un de plus compétent pourra mieux te renseigner

Posté par
Angi
re : Problem sur exo bien corsser ^^ 05-04-09 à 19:52


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !