Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme

Posté par zazou95 (invité) 05-01-07 à 18:47

bonsoir j'aurai besoin de quelques explication sur ces exercice svp.

1) les biologistes estiment qu'au repos, en 1minute, 13% du sang débité par le coeur sert à irriguer le cerveau,19% à irriguer les reins et le reste du sang, soit 390ml environ, à irriguer le reste du corps.
Quelle quantité de sang le coeur débite t'il au repos en une minute?


2)Marc est un fervent supporter de l'équipe de football locale.Pour l'achat de ses places, il a le choix entre acheter la place à plein tarif, c'est à dire 12euro, ou prendre une carte d'abonné à 25euro et bénéficier d'une reduction de 40% sur le prix des places. On apelle n le nombre de matchs auxquels Marc a assisté.
Pour quelles valeurs n, Marc a t-il intéret à acheter une carte d'abonné?

Posté par zazou95 (invité)re : probleme 05-01-07 à 19:28

persone veut m'aider  snif snif :'( svp

Posté par
chaz10
re : probleme 05-01-07 à 19:29

13+19= 32%
donc 390 ml = 68 % a toi de voir la suite

Posté par
pikmin
re : probleme 05-01-07 à 19:31

100-(13+19)% sert à débiter le reste du corps soit 68%. Donc 68% correspond à 390mL.
Aves les produits en croix tu devrais facilement trouver le sang débité pour le cerveau et pour le rein, pour finalement trouver le total.

Posté par zazou95 (invité)re : probleme 05-01-07 à 19:57

tu peut me poser l'équation en produit en croix et je la resou stp

Posté par
chaz10
re : probleme 05-01-07 à 20:23

0.13 x 100 / 0.69
0.19 x 100 / 0.69

Posté par zazou95 (invité)re : probleme 05-01-07 à 20:28

32X 390/68= 183.52
183.52+390=573.52   c sa??

Posté par
chaz10
re : probleme 05-01-07 à 20:33

oui

Posté par zazou95 (invité)re : probleme 05-01-07 à 20:38

ok merci et pour le 2em exercice?

Posté par
chaz10
re : probleme 05-01-07 à 20:46

n x 12 = (n x 12 x 0.60 ) + 25
12n = 7.2n +25
....continue


tchuss

Posté par
plumemeteore
re : probleme 05-01-07 à 21:44

bonjour Zazou
Après avoir acheté l'abonnement, Marc récupère 12 * 40% = 4,8 euro par match.
Pour récupérer tout le prix de l'abonnement, il devra assister à 25/4,8 = 5,2 matches environ.
Le nombre de matches étant entier, il devra assister à six matches et il aura alors déjà récupéré plus que le prix de l'abonnement.
Donc n >= 6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !