Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème

Posté par kati43 (invité) 04-02-07 à 14:51

bonjour à tous pourriez vous m'aider pour ce probléme
maité pendant la cuisine des mousquetaires a fait deux grosses tourtes à la graisse de porc et de canard . elle les partages en quatres . moi , au bout d'un moment j'en peux plus . j'ai plus faim Maité , elle mange tout le reste . combien Maité a -t-elle mangé de quarts ?  
j'ai une somme x . j' en retire 1/4 , je rajoute x . combien ai-je a la fin ?

Posté par
Orsolya
re : problème 04-02-07 à 15:21

Bonjour kati,

Ton problème n'a ni queue ni tête.
Combien as-tu mangé de part(s) de tourte ?
La somme x représente quoi ? S'agit-il du même exercice ?

Posté par kati43 (invité)re : problème 04-02-07 à 16:04

je vois pas de quoi tu veut parler  pourquoi me repond tu en me posant une question j'ai besoin de reponse et d'explication precise

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problème 04-02-07 à 16:06

Je pense qu'Orsolya pose des questions qui ont pour but de te guider pour la résolution de cet exercice, ou même simplement d'essayer de comprendre ce qui semble être ton énoncé...

Tout le monde ne souhaite pas apporter de réponses toutes faites qu'il n'y aurait plus qu'à recopier mais certains essaient de guider pas à pas pour aider au maximum le demandeur à comprendre comment résoudre lui-même ses problèmes...

Posté par kati43 (invité)re : problème 04-02-07 à 16:08

revenons a mon probleme ce n'est pas un forum de discussion mais un forum pour aidez les personne qui on du mal en math

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problème 04-02-07 à 16:12

Merci de recadrer le topic en me précisant le but du forum kati43 .

Alors,
Pour le second exercice (c'est bien deux exercices distincts, on ne sait pas ?) :
x - 1/4 x + x = 2x - 1/4x = 8x/4 - x/4 = 7x/4

Posté par kati43 (invité)re : problème 04-02-07 à 16:16

merci a toi tom_pascal a present j'y vois mieux sur mon probleme

Posté par
Orsolya
re : problème 04-02-07 à 16:46

En effet, j'essayais de comprendre un minimum ton énoncé avant de pouvoir t'expliquer quelque chose.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !