Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme

Posté par
lion92
08-04-07 à 14:41

bonjours je reviens lol j'ai un autre exo ou je n'yarrive pas
quatre enfantsse partageent une tablette de choco
le 1 prend le tiers de la tablatte et seconde ke quart le 3e prend le 2/5 de ce qui reste apres que le premier et le 2eme se sont servie

lequel de ce calcule permet de trouver la parrt du 3eme ?
a=1-1/3-1/4x2/5
b=(1-1/3-1/4)x2/5
c=(1-1/3-1/4)/2/5
d=(1-(1/3+1/4)x2/5


moi je trouve 2
le D et(1-1/3-1/4)x2/5

Posté par drioui (invité)re : probleme 08-04-07 à 15:07

salut
ce qui reste apres que le premier et le 2eme se sont servie
1-1/3-1/4=(12-4-3)/12=5/12

Posté par
lion92
re : probleme 08-04-07 à 15:19

comprend pas trop c'est lequel

le 2
ou
le D et(1-1/3-1/4)x2/5

Posté par drioui (invité)re : probleme 08-04-07 à 16:04

b=(1-1/3-1/4)x2/5

est la bonne solution
remarque d=(1-(1/3+1/4)x2/5 s'il y a une parenthese  ca serait correcte aussi elle devrait s'ecrire d=(1-(1/3+1/4))x2/5 sinon elle est fausse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !