Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème

Posté par miss1234 (invité) 10-04-07 à 19:32

bonjour,
Voilà j'ai un probleme pour cette exercie du DM que je dois rendre demain. Pouvez-vous me donner un coup de main s'il vous plaît?


Une balle rebondit sur le sol aux deux tiers de sa hauteur. On la lâche à 1 mètre du sol.
1- Exprime, à l'aide d'une puissance la hauteur atteinte après le premier rebond, le deuxième rebond.

2- On considère que la balle ne rebondit plus si elle remonte à moins de 5 cm du sol.
A-t-elle encore rebondi après le 7ème rebond? justifiez.

Merci d'avance à tous ceux qui m'aiderons!

Posté par
mikayaou
re : problème 10-04-07 à 19:32

bonjour

qu'as-tu trouvé pour le 1° rebond ? pour le 2° rebond ?

Posté par miss1234 (invité)re : problème 10-04-07 à 19:37

1 rebond
1 mètre diviser par deux tiers =  0,3333

mais en faite je ne sais pas comment je peux trouver un résultat sous forme de puissance, tu comprends?

Posté par
mikayaou
re : problème 10-04-07 à 19:41

non

après le premier rebond, elle rebondit à (2/3) de la hauteur qu'elle a été lâchée, soit (2/3) de 1m = 2/3 m = 0,66 m

pour le second rebond, elle rebondit à (2/3) de la hauteur qu'elle a été lâchée, soit (2/3) de (2/3) m = (2/3)² m = 0,44 m

tu continues ? je reviens sur terre...

Posté par miss1234 (invité)re : problème 10-04-07 à 19:45

a okay mais comment on fait pour trouver des résultats sous forme de puissance?

Posté par miss1234 (invité)re : problème 10-04-07 à 20:34

pour le troisieme rebond, elle rebondit à (2/3) de la hauteur qu'elle a été lâchée, soit (2/3) de (2/3)²=

Posté par miss1234 (invité)re : problème 10-04-07 à 21:03

pfff désoler mais je n'y arrive pas!

Posté par miss1234 (invité)re : problème 10-04-07 à 21:15

vous pouvez pas m'aider s'il vous plaît?

Posté par miss1234 (invité)re : problème 10-04-07 à 21:36

désoler je dois quitter je vais réflechir a cet exercice et s'il vous plaît vous pouvez de votre côté essayer de résoudre ce problème je reviens demain merci d'avance à tous ceux qui m'aiderons!

Posté par miss1234 (invité)re : problème 11-04-07 à 07:52

bonjour voila j'y  ai passé une heure hier soir a essayer de comprendre et je n'azi toujours pas compris. Quelqu'un pourrait-il m'aider?

Posté par
alexc
re : problème 11-04-07 à 07:58

bonjour Miss1234

tu avais presque la réponse dans ton post de 20h34:
(2/3) de (2/3)² peut s'écrire (2/3)*(2/3)² soit (2/3)^3
au 4° rebond elle atteindra donc la hauteur (2/3)^4

Pour la question 2° calcule (2/3)^7 tu obtiens la hauteur de la balle en mètre au 7°rebond, compare cette hauteur avec 5cm

Posté par miss1234 (invité)re : problème 11-04-07 à 08:04

3eme rebond=> 0,29
4eme rebond=> 0,19
5eme rebond=> 0,13
6eme rebond=> 0,08
7eme rebond=> 0,05
Donc elle rebond au 7eme rebond.  C'est exact?

Posté par miss1234 (invité)re : problème 11-04-07 à 08:23

une idée? j'ai bon ou pas bon? quest-ce que je dois faire SVP?

Posté par
alexc
re : problème 11-04-07 à 09:18

C'est bon!

Posté par miss1234 (invité)re : problème 12-04-07 à 13:40

merci! mais comment je dois faire pour justifier qu'elle a  encore rebondi après le 7ème rebond?

Posté par miss1234 (invité)re : problème 12-04-07 à 14:09

une idée?

Posté par
Eric1
re : problème 12-04-07 à 14:27

apres le 7eme rebond, elle ne rebondit plus, car le derneir saut était de 5cm

Posté par miss1234 (invité)re : problème 12-04-07 à 14:31

et comment on le justifie se que tu dis eric1

Posté par
Eric1
re : problème 12-04-07 à 14:32

c'ets ecrit dans l'énoncé

Posté par
Eric1
re : problème 12-04-07 à 14:33

On considère que la balle ne rebondit plus si elle remonte à moins de 5 cm du sol.

Posté par miss1234 (invité)re : problème 12-04-07 à 14:34

7eme rebond=> 0,05 c'est égal a 5 cm ca?

Posté par
Eric1
re : problème 12-04-07 à 14:36

bas oui 0,05m=5cm ca me semble evident

Posté par miss1234 (invité)re : problème 12-04-07 à 14:36

daccord ben merci beaucoup alors



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !