Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme

Posté par jule (invité) 09-09-04 à 21:51

bonjour,
voici le probleme:
Soit h un réel non nul.
Exprimer en fonction de h : g(2+h) et g(2-h), puis vérifier l'égalité:g(2+h)+g(2-h)/2=1

voila je vous remercie

Posté par
Nightmare
re : probleme 09-09-04 à 21:54

Bonjour

euh , sans l'expression de g , on peut pas faire grand chose pour t'aider

Posté par jule (invité)probleme 09-09-04 à 22:10

rebonjour,
voici le probleme:
Soit h un réel non nul.
Exprimer en fonction de h : g(2+h) et g(2-h), puis vérifier l'égalité:g(2+h)+g(2-h)/2=1

voila je vous remercie g(x)=x+1/x-2

Posté par jule (invité)probleme 2 09-09-04 à 22:11

bonjour,
voici le probleme:
Soit h un réel non nul.
Exprimer en fonction de h : g(2+h) et g(2-h), puis vérifier l'égalité:g(2+h)+g(2-h)/2=1

voila je vous remercie g(x)=x+1/x-2

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : probleme 09-09-04 à 22:13

Mais, euuuuuuuuuuuuuh
pas de multi-post on vous dit !!! :'(

Posté par jule (invité)probleme 09-09-04 à 22:33

boujour,
voici le probleme:
g(x)=x+1/x-2
Soit h un réel non nul
Exprimer en fonction de h:g(2+h) et g(2-h), puis vérifier l'égalité:g(2+h)+g(2-h)/2=1
merci merci

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : probleme 09-09-04 à 22:39

PAS DE MULTI POST !!!!!!!!!

Va falloir le dire combien de fois , c'est pas vrai ça !

*** message déplacé ***

Posté par julie (invité)probleme sur les images 10-09-04 à 21:17

bonjour,
j'ai du mal a comprend cet exercice es ce que vous pouvez m'aider SVP
voila
on considere une fonction g définie sur : ]-infini;22;+infini[
par g(x)=x+1/x-2
1)Déterminer les antécédents éventuels par g de : 0;1;10000;10^-3
ET
2)Soit h un réel non nul.
Exprimer en fonction de h:g(2+h) et g(2-h), puis vérifier l'égalité:g(2+h)+g(2-h)/2=1
Merci beaucoup

[u]*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : probleme sur les images 10-09-04 à 21:20

Bonjour Julie

Pour déterminer les antécédents de a par g , il te suffit de résoudre l'équation g(x)=a

Pour ce qui es d'exprimer g en fonction de h , quel est ton probléme ?



*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : probleme 10-09-04 à 21:20

Y'en a qui comprenne vraiment rien à rien

Posté par patrick (invité)probleme sur les suittes 1S c pour lundi ! 11-09-04 à 23:17

bonjour,
j'ai beaucoup de mal a comprend  cet exercice que
voici :
on considere la fonction g définie sur :]-infini;2[ u ]2;+infini[ par g(x)=x+1/x-2
1.Soit h un réel non nul.
Exprimer en fonction de h : g(2+h) et g(2-h), puis vérifier l'égalité : g(2+h)+g(2-h)/2=1

Je vous remercie beaucoup car j'ai du mal a comprendre

*** message déplacé ***

Posté par djheart (invité)re : probleme sur les suittes 1S c pour lundi ! 11-09-04 à 23:36

Slt ca va?
Bon voila t'as une fonction g
on te di de l'exprimer en fonction de h g(h+2)
tu remplace x par h+2 ou 2-hdonc t'auras ou
g(2+h)=(2+h)/(2+h)-2 enfin voila donc tu simplifie et puis voila ... essaye !!!

*** message déplacé ***

Posté par patrick (invité)re : probleme sur les suittes 1S c pour lundi ! 11-09-04 à 23:41

djheart slt est-ce-que tu peu me donner un résultat par exemple g(2+h)
pour que je comprenne comme ca apres je pourrai peut etre faire le reste
MERCI

*** message déplacé ***

Posté par
siOk
re : probleme sur les suittes 1S c pour lundi ! 11-09-04 à 23:42

Bonjour,

j'ai beaucoup de mal à comprendre  cet exercice tu pourrais être plus précis.

C'est la notation g(h+2) qui te pose problème ?

Tu remplaces x par h+2 dans la formule.
g(h+2) = (h+2+1) / (h+2-2)


*** message déplacé ***

Posté par patrick (invité)re : probleme sur les suittes 1S c pour lundi ! 11-09-04 à 23:45

c ca la resultat pa plus ??
en fait j'arrive jusque la mais le résultat j'en suit pa sur ?? ca serai pour confirmé tu voit MERCI

*** message déplacé ***

Posté par
siOk
re : probleme sur les suittes 1S c pour lundi ! 12-09-04 à 00:28

???? on simplifie bien entendu

g(h+2) = (h+3) / h = 1 + 3/h

après tu calcules g(2-h) tu devrais trouver 1 - 3/h ou (h-3) / h
mais j'ai pas fait les calculs...

et après tu calcules la demi-somme demandée

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : probleme sur les suittes 1S c pour lundi ! 12-09-04 à 00:33

Te casses pas la tête siOk , sujet déja posté :
probleme

Je sais pas en quelle langue il faudra le dire pour que les gens comprennes :"PAS DE MULTIPOST" ni combien de topic il faudra vérouiller ....



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !