Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème

Posté par
mengmeng
13-04-07 à 15:13

Bonjours voici un sujet que je n'arrive pas résoudre est dont je remercie celui ou celle qui m'aidera.

ABC est un triangle rectangle isocèle en A tel que BC = 10cm

1) calculer la longueur AB
2) faire la figure
3) t est un nombre réel fixé tel que 0<t<5 et M est le point du segment [BC] tel que BM=t , construire le rectangle MNPQ tel que N[AB], P[AC], et Q [BC].
4) Calculer l'aire S(t) du rectangle MNPQ en fonction de t
5) Pour quelle valeur de t, l'aire du rectangle est elle maximale ?
6) Dans le cas où l'aire du rectangle MNPQ est maximale, on l'appelle M0N0P0Q0, tracer M0N0P0Q0 ; quelle est la nature de M0N0P0Q0.



Moi j'ai trouver  AC =50 avec le théorème de Pythagore et le théorème du diamètre.
De plus je pense   qu' a la question 3) il faut prendre un rectangle quelconque ( mais je n'en sais rien après tous)

Posté par
Panter Correcteur
re : Problème 13-04-07 à 15:22

bonjour

1) c'est juste, c'est 4$ \sqrt{50}=5 \sqrt{2}

Posté par
mengmeng
re : Problème 13-04-07 à 15:39

merci

Posté par
mengmeng
re : Problème 13-04-07 à 16:08

Posté par
Panter Correcteur
re : Problème 13-04-07 à 16:08

autre chose ?

Posté par
mengmeng
re : Problème 13-04-07 à 16:09

jaimerais que l'on trouve la réponse des questions 3, 4, 5, 6. Merci d'avance

Posté par
mengmeng
re : Problème 13-04-07 à 17:33

si vous plaît

Posté par
mengmeng
re : Problème 14-04-07 à 10:40

comment on calcule l'aire de MNPQ en fonction de t.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !