Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probléme

Posté par Marshall (invité) 13-09-04 à 13:08

boujour enfet je bloke sur une question pouriez vous m'aider s'il vs plait

le probléme est le suivant:

14 personnes se partagent un gros gateau. La premiére en prend 1/15 la seconde prend 1/6 du reste.
Les autres décident de se partager le reste équitablement.
Quelle fraction du gateau chaque personne restante obtient-elle?

Posté par
gaa
re : Probléme 13-09-04 à 14:04

bonjour
1ère personne 1/15
il reste 1-1/15=14/15
le second prend donc 1/6*14/15=14/90=7/45
les 2 1ers ont donc pris 1/15+7/45=3/45+7/45=10/45=2/9
il reste donc 1-2/9=7/9
12 personnes se partagent donc ces 7/9
donc chacun a 7/9*1/12=7/108
Bon travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1716 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !