Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme

Posté par
phy34
13-05-07 à 11:43

bonjour pouvez vous m'aidez a cette exercice

un cycliste prépare un voyage pour le lendemain.IL veut quitter la ville A pour aller a la ville B dans laquelle il fera  une pause de 2h15min.Puis il veut se rendre a la ville C où il arrrivera 25 minutes avant le passage du train de 17h35 min qu'il doit prendre pour rentrer

1) sachant que sur une carte  routiere a l'echelle 1/2000000 la distance de A a C est 40.5 cm calculer en km la distance de A a C

2)sachantque sa vitesse poyenne est 12km h-1 a quelle heure doit-il partir de A

Posté par
phy34
re : probleme 13-05-07 à 12:06

alors si vous palit

Posté par
Violoncellenoir
re : probleme 13-05-07 à 13:36

Salut,

Tu es sûr de l'echelle de ta carte ?

Posté par
phy34
re : probleme 13-05-07 à 14:26

non c'st 1/200000

Posté par
Violoncellenoir
re : probleme 13-05-07 à 15:25

C'est bien ce qu'il me semblait

As-tu compris ce que veut dire 1 : 200 000 ?

Posté par
phy34
re : probleme 13-05-07 à 16:50

non

Posté par
Violoncellenoir
re : probleme 13-05-07 à 16:52

1cm sur la carte représente 200 000cm en réel.

Donc 1 cm sur la carte représente 2km en réel.

Cela devrait t'aider.

Posté par
phy34
re : probleme 13-05-07 à 16:54

non mais je comprend pas

Posté par
phy34
re : probleme 13-05-07 à 17:01

donc la distance de a a c et de 2km

Posté par
phy34
re : probleme 13-05-07 à 17:03

alors si vous plait

Posté par
Violoncellenoir
re : probleme 13-05-07 à 17:03

Essaie de réfléchir un peu ok ?

1cm sur la carte = 2km en réel.

Sur ta carte, on te dit que la distance de A à C est de 40.5cm...

Alors ?

Posté par
phy34
re : probleme 13-05-07 à 17:19

2*40.5

Posté par
phy34
re : probleme 13-05-07 à 17:30

alors??

Posté par
Violoncellenoir
re : probleme 13-05-07 à 17:32

Oui, tu as le droit de mettre la réponse aussi ou c'est trop fatigant ?

Et au passage, ne t'impatiente pas de la sorte.

Posté par
phy34
re : probleme 13-05-07 à 17:38

pardon mais c'est juste ce que j'ai fait

Posté par
Violoncellenoir
re : probleme 13-05-07 à 17:39

oui

Posté par
phy34
re : probleme 13-05-07 à 17:51

et tu peu m'aider a l'autre question

Posté par
Violoncellenoir
re : probleme 13-05-07 à 17:52

svp

Posté par
phy34
re : probleme 13-05-07 à 17:59

si vous plait

Posté par
Violoncellenoir
re : probleme 13-05-07 à 18:02

Ok, je t'écoute, que ne comprends-tu pas ?

Posté par
phy34
re : probleme 13-05-07 à 18:04

la question

Posté par
Violoncellenoir
re : probleme 13-05-07 à 18:31

V = d/t

t = d/v



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !