Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme

Posté par
hitsugaya
19-09-07 à 15:52

Bonjour à tous, j'aimerais avoir de l'aide pour cet exercice Je ne sais pas comment demontrer que I est le milieur de [MN], je pense qu'il faut utilisé thales mais !.. Je n'ai pas les mesure...


Un trapeze ABCD est tel que :

- AB = 20 et CD = 30 ( en cm )
- (AB) et (CDà sont parallèlles.
- Les diagonales (AC) et (BD) se coupent en I.
- Le parallèle (AB) qui passe par I, coupe [AD] en M et [BC] en N

a) Faire un figure à l'échelle 1/5
rep : AB = 4 cm et CD = 6cm

b) Demontrer que I est le milieu de [MN]
c) Calculer MN

Probleme

Posté par
hitsugaya
re : Probleme 19-09-07 à 15:53

Arf' Figure mal reproduit !
Erreur pour DB ... :s

Posté par
shadowmiko
re : Probleme 19-09-07 à 15:56

Bonjour!
Soit tu utilises Thalès soit tu utilises le théorème des milieux (j'opterai pour la seconde solution)

Posté par
hitsugaya
re : Probleme 19-09-07 à 16:56

J'aimerais utilisez thales.. ( la 1er solution )
mais comment on peux le faire
car j'ai que AB et CD ?

Posté par
shadowmiko
re : Probleme 19-09-07 à 16:57

tu connais le théorème des milieux?

Posté par
hitsugaya
re : Probleme 19-09-07 à 17:22

Oui

Posté par
shadowmiko
re : Probleme 19-09-07 à 19:46

Et bien ici il faut l'employer dans les différents triangles...
Ensuite, pour la question suivante, et après avoir prouvé que les droites étaient parallèles à l'aide du théo des milieux, tu utilises Thalès



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !