Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème

Posté par
morli
17-10-07 à 13:38

bonjour, je remets cet exercicar je ne le retourve pas et que j'ai un doute, on m'a répondu qu'il était bon mais comme ma leçon parle des équations et inéquations, en fait la réponse me semble trop simple, peut-être que je me complique trop : merci de me rassurer

Pendant la période estivale, un marchand de glaces a remarqué qu'il dépensait 75 euros par semaine pour faire en moyenne 150 glaces.
Sachant qu'une glace est vendue 2,50 euros, combien doit-il vendre de glaces au minimum, dans la semaine pour avoir un bénéfice supérieur à 76 euros ?


Réponse :

Prix de revient d'une glace : 75/150=0,50 euros

prix de vente d'une glace= 2,50 euros

Bénéfice sur une glace = 2,50-0,50=2 euros

Donc 76/2=38

Pour avoir un bénéfice supérieur à 76 euros, il doit vendre 38+1 glace, donc 39 glaces.

Posté par
PierreFF
re : problème 17-10-07 à 14:39

Bonjour, c'est correct si je ne m'abuse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !