Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème

Posté par
memel781
20-11-07 à 12:17

bonjour,

Je n'ai pas compris un problème pourriez-vous m'aider ? Voici l'énoncé:

Dans le centre sportif du village, 3 enfants sur 5 pratiquent un sport colllectif et parmi eux 2 enfants sur 3 sont inscrit dans une equipe de football.

Quelle est la proportion d'enfants de ce centre qui appartiennent à une equipe de football ?


Merci d'avance :)

Posté par loulou44880 (invité)re : problème 20-11-07 à 12:19

Bonjour
Transforme ça en fraction :
Quelle fraction représente le nombre d'enfants pratiquant un sport collectif ?
Quelle fraction représente le nombre d'enfants inscrit au foot parmi ceux qui pratiquent un sport ?

Posté par
memel781
re : problème 20-11-07 à 12:21

Merci beaucoup loulou44880 :)

Posté par loulou44880 (invité)re : problème 20-11-07 à 12:22

ensuite donne nous tes résultats et je t'aiderais

Posté par
memel781
re : problème 20-11-07 à 12:25

merci

Posté par
memel781
re : problème 20-11-07 à 12:42

Il ne faut pas faire 3x2/5x3 ?

Ce qui donne un resultat de 6/15

Posté par loulou44880 (invité)re : problème 20-11-07 à 12:45

Oui ca me paraît exact
\frac{3}{5}\times\frac{2}{3}=\frac{6}{15}

Posté par
KingFrieza
re : problème 20-11-07 à 12:47

2/5 pour simplifier.

Posté par
memel781
re : problème 20-11-07 à 12:50

merci beaucoup!!!!!!:)

Posté par loulou44880 (invité)re : problème 20-11-07 à 12:51

de rien à bientôt

Posté par
KingFrieza
re : problème 20-11-07 à 12:51

Moi je n'ai pas fait grand chose.

Posté par loulou44880 (invité)re : problème 20-11-07 à 12:53

mais si mais si KingFrieza tu as participé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !