Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème

Posté par
elo-du-5901
04-03-08 à 23:55

bonsoir,
dans l'exercice du dessous je dois utiliser quel calcul?

Aux jeux olympiques, le cardinal pacelli a réussi un jet de 44,8 metres au lancer d'hostie. Il a ainsi battu de 12% le reccord du chanoine Nicolas.On demande la longueur du jet de l'hostie du chanoine.

merci d'avance

Posté par
takeru
re : problème 04-03-08 à 23:58

utilise le produit en croix en sachant que 44,8 est 100% et que tu cherche 12% de 44,8 que tu soustrait a 44,8.
Dis-moi ton résultat et je te dirais si on a trouvé pareil.

Takeru

Posté par
elo-du-5901
re : problème 04-03-08 à 23:59

oki d'accord

Posté par
takeru
re : problème 05-03-08 à 00:01

je ne suis pas sur que c'est ça mais ça parait logique

Posté par
elo-du-5901
re : problème 05-03-08 à 00:02

enfaite je n'ai pas trés bien compris le calcul qui faut faire

Posté par
takeru
re : problème 05-03-08 à 00:07

tu as déjà fait des produits en croix?

Posté par
elo-du-5901
re : problème 05-03-08 à 00:07

oui

Posté par
plumemeteore
re : problème 05-03-08 à 00:09

bonsoir
jet du cardinal = (100%+12%) = 112% du jet du chanoine
il faut retrouver le jet du chanoine, c'est-à-dire ses 100%
112% = 44,8 m
1% = 44,8/112 m
100% = 44,8*100/112 = 40 m
le jet du chanoine est de 40 m

Posté par
takeru
re : problème 05-03-08 à 00:10

oublie se sue j'ai dis dans mon message de 23h58 car je me suis trompé.

Donc comme 44,8 c'est 12% en plus que le record précédant(qui est le 100%) alors 44.8 c'est 112%.
est-ce que tu comprend ?
P.S. ce n'est pas fini

Posté par
takeru
re : problème 05-03-08 à 00:11

plumemeteore t'as donné la réponse.
serait tu capable de le refaire tout seul?

plumemeteore tu aurait du le laissé cherché un peu pour qu'il comprenne.

Takeru

Posté par
elo-du-5901
re : problème 05-03-08 à 00:12

merci à vous oui je vais relire mon exercice pour que je comprenne

Posté par
takeru
re : problème 05-03-08 à 00:14

je vais terminé mon explication.
quand tu c'est ce que j'ai mis avant tu fais ton produit en croix soit : 44,8x100=4480 puis 4480/112=40
Donc comme la dit plumemeteore le jet de la chanoine est de 40 m.
Voila.
Takeru

Posté par
takeru
re : problème 05-03-08 à 00:14

Heureux d'avoir pu t'aider

Posté par
elo-du-5901
re : problème 05-03-08 à 00:15

d'accord merci boucoup  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !