Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

problème

Posté par
clairon
19-03-08 à 11:53

bonjour
j'ai un problème avec un exercice:
il existe 2 constantes réelles a et b telles que P (=prix de vente unitaire) et Q (=quantité vendue) soient liés par la relation : Q=b-aP
un éditeur a vendu 11520 livres d'un certain modèle en 1 an au prix unitaire de 65 euros.
une étude statistique permet d'estimer que chaque fois que le prix baisse de 2.50 le nombre des ventes augmente de 800 exemplaires. le cout de revient unitaire d'un livre est de 45 euros et il n'est pas envisagé de vendre à perte.
on me demande de déterminer les constantes a et b.
je ne comprends pas , quelqu'un peut il m'aider?

Posté par
borneo
re : problème 19-03-08 à 12:21

Bonjour,

tu as essayé de mettre ton problème en équations ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !