Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probléme

Posté par
jjaweed
24-03-08 à 11:21

bonjour tout le monde
c'est un devoire maison que je n'arrive pas a faire cette exercise , j'ai passer beaucoup de temps
"un électron pése environ 9.225*10 puissance moins 28 gramme .Un atome d'hdrogéne est environ 1800 fois plus lourd qu'un électron .Calculer la  masse , en gramme , d'un atome d'hdrogéne.
2)Calculer le nombre d'atomes contenu dans 1 gramme d'hdrogéne

alors ma reponse pour la premiere question est 1800*9.225*10puissance moins 28=1.6605*10 puissance moin 24

pour la deuxieme jai rien trouver
  merci
au revoir

Posté par
Porcepic
re : probléme 24-03-08 à 11:51

Bonjour,

Tout d'abord, pour la première question, tu n'indiques pas l'unité, donc ton résultat peut (ou doit ?) être considéré comme faux...

Pour la question 2, c'est une question de bon sens: si tu as un sac de patates qui pèse 500g, et qu'une patate pèse 50g, alors tu as 500/50 soit 10 patates dans ton sac. Tu remplaces "patates" par "électrons" et tu as ta réponse !

Posté par
jjaweed
probléme 24-03-08 à 11:59

3

Posté par
jjaweed
probléme 24-03-08 à 12:01

bonjour tout le monde
c'est un devoire maison que je n'arrive pas a faire cette exercise , j'ai passer beaucoup de temps
"un électron pése environ 9.225*10^-28 gramme .Un atome d'hdrogéne est environ 1800 fois plus lourd qu'un électron .Calculer la  masse , en gramme , d'un atome d'hdrogéne.
2)Calculer le nombre d'atomes contenu dans 1 gramme d'hdrogéne

alors ma reponse pour la premiere question est 1800*9.225*10^-28=1.6605*10^-28 pour la deuxieme jai rien trouver
  merci
au revoir

Posté par
plumemeteore
re : probléme 24-03-08 à 12:15

bonjour
la première réponse il faut garder : 1.6605*10^24 grammes
§
la deuxième réponse : 10^24 atomes pèsent 1.6605 grammes
1 gramme rassemble : 1/1.6605 * 10^24 atomes = 0,60223 * 10^24 = 6,0223 * 10^23 atomes (environ le nombre d'Avrogado)

Posté par
jjaweed
probléme 24-03-08 à 12:18

rebonjour plumemeteore
pour la premiere reponse
c'est 1.6605*10^24 grammes ou 1.6605*10^-24 grammes

Posté par
jjaweed
ecriture scientifique 24-03-08 à 12:35

bonjours
je n'arrive pa a faire cette calcule
5^9*2^10*0.7
alors ma reponse est 10^9*7
mai je ne suis pa sure
merice au revoire

Posté par
JBT
re : probléme 24-03-08 à 12:37

Bonjour.

jjaweed >> Je te conseille de lire la F.A.Q. du forum : le multi-post n'est pas toléré.

De plus, il faut faire un effort de rédaction (orthographe correcte et lisibilité du message ...)

Jibou

Posté par
jjaweed
ecriture scientifique 24-03-08 à 12:40

bonjours plumemeteore

je n'arrive pas a faire cette calcule
5^9*2^10*0.7
alors ma reponse est 10^9*7
mai je ne suis pas sure
mercie au revoire

Posté par
plumemeteore
re : probléme 24-03-08 à 12:51

5^9 * 2^10 * 0.7
= 5^9 * 2^9 * 2^1 * 0.7
= (5*2)^9 * 2 * 0.7)
= (10^9)*1.4
= 1 000 000 000 * 1.4 = 1 400 000 000

Posté par
jjaweed
plumemeteore 24-03-08 à 13:54

MERICI BEAUCOUPS  plumemeteore
AU REVOIRE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !