Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme

Posté par
elliot
07-04-08 à 18:16

A l'aide
merci

un boucher à acheté 3 veaux pour 2451 euros, le 3émé coute 477 euros de moins que le 1 er et le 2 eme ensemble. le 1 er coute 53 euros de plus que le 2 eme . quel est le prix de chaque veau?

Posté par
mathstud
re : probleme 07-04-08 à 18:23

Tu poses
Soit x le premier taurau
ET tu traduis en 'math'

Posté par
mathstud
re : probleme 07-04-08 à 18:25

Erreur de frappe
Soit x le prix du 2eme veau
Premier x+53
Troisieme (x+53)-477
Donc x +53)+x+(x+53)-477= 2451

Posté par
mathstud
re : probleme 07-04-08 à 18:27

Erreur de frappe
Soit x le prix du 2eme veau
Premier x+53
Troisieme x +(x+53)-477
Donc x +53)+x+ +x+(x+53)-477= 2451

Posté par
Florian671
re : probleme 07-04-08 à 18:27

Bonjour,

On va noter x le prix du deuxième vaux.

Le premier coute donc : x + 53
Le deuxième : x
Le troisième : (x+x+53)-477 = (2x+53)-477 = 2x - 424

On pose donc l'équation :

(x+53)+x+(2x-424) = 2451
x + 53 + x + 2x - 424 = 2451
4x - 371 = 2451
4x       = 2822
x       = 2822/4 = 705.5 €.

Le premier coute donc : 705.5 + 53 soit 758.5 €.
Le deuxième coute : 705.5 €.
Le troisième coute : 2*705.5 - 424 = 1411 - 424 = 987 €.

Sauf erreur de ma part

Bonne soirée

Florian

Posté par
mathstud
re : probleme 07-04-08 à 18:31

voila qui est confirmé
Fais quand même les calculs tout seul et retiens la méthode
Toujours réduire tes données en valeurs faciles à voir

Posté par
elliot
merci 09-04-08 à 17:38

merci à tous ceux qui ont donné une réponse à mon problème sur les veaux...

Posté par
Florian671
re : probleme 09-04-08 à 17:39

Avec plaisir pour ma part



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !