Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème

Posté par
romain59490
04-05-08 à 19:48

Bonjours,

J'ai un exercice de maths dont je ne suis pas sur d'avoir bon, pouriez vous me dire si j'ai bon. Merci d'avance

Enoncé:
Les points A, B et C sont-ils alignés?
Problème
L'image jointe

Mon raisonnement :
EBC
47+47=94
180-94=86°

DBE
86+47=133
180-133=47°

DBA
90+44=134
180-134=46°


86+47+46=179°
L'angle ABC n'est pas aligné.

Merci d'avance

édit Océane : image placée sur le serveur de l', merci d'en faire autant la prochaine fois

Posté par
Florian671
re : Problème 04-05-08 à 20:12

Bonsoir,

Quelque erreurs de rédaction,

L'angle ABC n'est pas plat, donc A,B et C ne sont pas alignés

Posté par
romain59490
re : Problème 04-05-08 à 20:21

D'accord merci

Posté par
Florian671
re : Problème 04-05-08 à 20:29

Avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !