Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème

Posté par
bibouille38
20-09-08 à 21:17

Bonjour,
Alors voilà j'ai un problème à résoudre...et quel problème!
Si quelqu'un pouvait m'aider ça me ferait gagner beaucoup de temps parce que je commence vraiment à tourner en rond avec cet énoncé !
Vooila l'énoncé :
La moyenne arithmétique des notes à un contrôle est 9,8. Si l'on ne tient pas compte de la plus mauvaise note qui est 5, la moyenne est de 10. Combien d'élèves ont fait le contrôle?
Merci d'avance à tous

Posté par
Labo
re : Problème 20-09-08 à 21:28

Bonsoir
soit x le nombre d'élèves
avec x notes la moyenne est 9,8 donc la somme des x notes est S1=......
avec  (x-1) la moyenne est 10 donc la somme des (x-1) notes est S2=......
S2+5=S1

Posté par
Nyavlys
re : Problème 20-09-08 à 21:28

La moyenne se calcule par   Xi / n.

Donc Xi / n = 9.8

Si l'on ne compte pas le 5, cela fait :

( Xi - 5) / (n - 1)...

On retire 5 de la somme des notes, et on ne divise plus par n mais par n-1 vu qu'un élève ne compte plus

Posté par
Labo
re : Problème 20-09-08 à 21:28

avec  (x-1)notes la moyenne est 10 donc la somme des (x-1) notes est S2=.

Posté par
bibouille38
re : Problème 20-09-08 à 21:35

D'accord, merci beaucoup à tous!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !