Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme

Posté par toto_killeur (invité) 02-01-05 à 19:06

Alors G un gro probleme sur un probleme posé :
quatre enfant se partagent une tablette de chocolat.
le premier pren le tiers de la tablette et le second le quart .le troisieme pren les 2/5 de ce qui resten après que le premier et le second se sont servis.
lequel de ces calculs permet de trouver la part du troisieme enfant ?
A= 1-1/3-1/4*2/5
B= (1-1/3-1/4)*2/5
C= (1-1/3-1/4)/(2/5)
D= 1-(1/3+1/4)*2/5

Quelle ârt de la tablette reste-t-il pour le quatrieme enfant ?

Posté par toto_killeur (invité)re : probleme 02-01-05 à 19:16

rectification :
Quelle part de la tablette reste-t-il pour le quatrieme enfant ?

Posté par toto_killeur (invité)Probleme de calcule ,aidez moi svp 02-01-05 à 19:20

partagent une tablette de chocolat.
Le premier prend le tiers de la tablette et le second le quart .le troisieme prend les 2/5 de ce qui restent après que le premier et le second se sont servis.
Lequel de ces calculs permet de trouver la part du troisieme enfant ?
A= 1-1/3-1/4*2/5
B= (1-1/3-1/4)*2/5
C= (1-1/3-1/4)/(2/5)
D= 1-(1/3+1/4)*2/5

Et quelle part de la tablette reste-t-il pour le quatrieme enfant ?


*** message déplacé ***

Posté par saber-x- (invité)Salut 02-01-05 à 19:24

C'est la B qui est juste.
bon courage

*** message déplacé ***

Posté par saber-x- (invité)Resalu 02-01-05 à 19:27

desole j'ai pas vu la question a la fin.
bon le troisieme recoit B c'est à dire \frac{1}{6} et don le dernier prend 1- \frac{1}{6}-\frac{1}{3}-\frac{1}{4}=\frac{1}{4}
voila bon courage

*** message déplacé ***

Posté par
takhasys
re : probleme 02-01-05 à 19:48

Bonjour
Si la plaquette mesure 1
le premier prend 1/3 et le second 1/4
il reste alors 1-1/3-1/4 de la plaquette
le troisième prend (1-1/3-1/4)2/5=1/6
Pour le quatrième il reste donc
1-1/3-1/4-(1-1/3-1/4)2/5=1-1/3-1/4-1/6=1/4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !