Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme

Posté par
mayarling
06-04-09 à 18:16

bonjour j ai un petit probleme pouvez vous n aider svp je n apelle alison j ai 11 ans .
  
   il y a 120 eleves

1/4 ne lit jamais de livres
1/3 lit 1 livres par mois
5/24 lit 2 livres par mois
2/15 lit 3 livres

les autres eleves lisent plus de 3 livres par mois  
combien lisent plus de 3 livres

au debut j ai fait 120 :4 =30
ensuite 120:3=40
apres je ne trouve pas comment faire

Posté par
little-miss
re : probleme 06-04-09 à 18:22

Après il suffit de faire  120:24 = 5 puis 5x5= 25

* 120:15=8  8x2= 16

dnc 30 + 40 +25 + 16 =111

120-111=9

donc 9 élèves lisent plus de 3 livres par mois  

Posté par
michael1
re : probleme 06-04-09 à 18:23

bonjours
il faut que tu mettes le tout au meme denominateur

Posté par
mayarling
re : probleme 06-04-09 à 18:27

un grand merci avous bonne soiree



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !