Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Probléme

Posté par
melo62
27-05-09 à 17:25

Bonjour
Je suis en train de poursuivre mon DM. Est ce que quelqu'un pourrait vérifier mon exercice s'il vous plaît ?

Le tableau ci-dessous représente la consommation en litres d'une voiture en fonction de la distance parcourue en km :

Distance en KM10050200400500?
Consommation en litres94.51836?13.5


a) La consommaton est-elle proportionnelle à la distance ? justifier la réponse
Oui car lorsque l'on additionne le coefficient de propotionnalité qui est +4.5, le resultat est exact.
Je ne sais pas si la justification est bonne ?

b) Calculer la consommation pour 500km et la distance parcourue avec 13.5 litres. Pour cela on peut prolonger le tableau.
La consommation pour 500 KM est de 45 Litres car 50 km =4.5 L donc comme on sait que 400km=36L, on fait 36+9=45

On parcoure 150 KM pour 13.5 L.

Je n'arrive pas à justifier

Merci pour votre aide

Posté par
willll
re : Probléme 27-05-09 à 17:53

Bonjour

Pour la 1) et la 2), le coefficient de proportionnalité est 100/9 soit environ 11.11. Ca t'aide normalement

Posté par
Mayssaa
pllllllllllllllllllllllllz 31-05-09 à 13:50

je veux une copiiiiiiiiiiiiiine intélligente à qui je pose tout mes problèmes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !