Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème

Posté par
Saturnette
19-03-05 à 13:00

Coucou les gens !
Petit probleme :

Le père Antonin gémit, il n'a pas pu traiter sa vigne et c'est la catastrophe : < 3 pieds sur 5 ont le mildiou, et 1 pied sur 2 est attaqué par les pucerons ! >

  - Père Antonin, il y a plus de pieds malades que de pieds dans votre vigne ! répond le voisin Bazile.
  - Pas du tout, 1 pied sur 6 a le mildiou et des pucerons ; vous voyez que je n'ai que 4 pieds de vigne en bon état >


Quelle fraction de nombre total de pieds représentent les pieds de vigne en bonne santé ?

Combien le Père Antonin a-t-il de pieds de vigne ?

Posté par
supermadchen
re : Problème 19-03-05 à 14:25

Le père Antonin gémit, il n'a pas pu traiter sa vigne et c'est la catastrophe : < 3 pieds sur 5 ont le mildiou, et 1 pied sur 2 est attaqué par les pucerons ! >
1-3/5=2/5
2/5 des vignes n'ont pas le mildiou
2/5 / 1/2=1/5
1/5 son attaqué par les pucerons
1-3/5-1/5=1/5
1/5 sont en bonne santé!
J'esper que jé bon mais je ne suis pas sur a 100%

Posté par
Saturnette
re : Problème 20-03-05 à 18:00

ok jte remercie ! jte fé cofiance, jte rediré si c'été bon ou pas biz et merki enkore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !