Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème;

Posté par
coco2962
29-09-10 à 17:41

Bonjour 2/9 des pays de l'union européenne ont adhéré en 1957 et un tiers a adhéré entre 1973 et 1995. Les autres pays on adhéré en 2004 en 2007.  




Calculer la proportion de pays qui ont adhéré à l'Union Européenne en 2004 ou en 2007.

Merci de répondre a ce problème sachant que c'est du niveau 3éme

Posté par
totomaths
re : Problème; 29-09-10 à 18:39

Le total des pays de l'UE est de 9/9.
Pays adhéré en 1957= 9/9-2/9=7/9
Pays adhéré entre 1973 et 1995: 7/9-1/3= 7/9-3/9= 4/9

Il reste 4/9 qui n'ont pas encore adhéré, ces 4/9 ont donc adhéré en 2004 ou en 2007



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !