Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

PROBLEME 3e Fraction

Posté par
maza
08-11-12 à 15:16

Voici un exercice qui ma etait donné par mon prof de Maths. J'ai réussis jusque la mais maintenant c'est un peu plus compliqué... Donc voici l'enoncé : Chloé et Juliette partent pour une randonné pédeste de trois jours.

La premiere journée, elles parcourent 2sur5 du trajet totale
La deuxieme journée, elles parcourent les 3sur7 du reste du trajet

1) Quel fraction du trajet leur resteras t'il a faire le troisieme jours?
2) En fait, le premier jour, elles avaient parcouru 28km. Quel est la distance totale de la randonné?

SIL VOUS PLAIT AIDEZ MOI MERCI DAVANCE

Posté par
sarah06
re : PROBLEME 3e Fraction 08-11-12 à 15:58

bonjour,

1) il faut mettre au même dénominateur
donc, 2/5 deviendra 14/35
      et 3/7 deviendra 15/35
après tu fais le calcul 14/35+15/35=???
et ensuite tu fais 35/35-???=???

2) sert toi de 2/5 (qui fait 28km) tu divises 28 par 2 et après tu le multiplies par5 et tu trouves la distance totale de la randonnée

As-tu compris?

Posté par
maza
re : PROBLEME 3e Fraction 08-11-12 à 16:17

Oui j'ai compris. Merci beaucoup

Posté par
sarah06
re : PROBLEME 3e Fraction 08-11-12 à 16:34

derien

Posté par
mijo
re : PROBLEME 3e Fraction 08-11-12 à 19:52

Bonsoir à vous deux
La premiere journée, elles parcourent 2/5 du trajet total, il reste donc à parcourir les 3/5 du trajet total
La deuxieme journée, elles parcourent les 3/7 du reste du trajet soit 3/5*3/7=9/35 du trajet total
1) Quel fraction du trajet leur restera t-il à faire le troisieme jour?
35/35-(2/5+9/35)=?
2) En fait, le premier jour, elles avaient parcouru 28km. Quelle est la distance totale de la randonnée?
2/5 du trajet représentent 28 km, 1/5 2 fois moins et 5/5 5 fois plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !