Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme

Posté par
HONORINE97
23-02-11 à 15:51

bonjour
Pour le téléthon, la classe de Maréva décide de vednre des crepes au marché de la ville "Dhacoté".Ils ont acheté 8 douzaines d'oeufs à 1,80 euro la douzaine,4 kg de farine à 0,85 euro le kg ,4 plaquettes de beurre de 500 g chacune à 2,80 euro la plaquette, 3 kg de sucre à 0,75 euro le kilogramme et 10 litres de lait à 0,7 euro le litre.Maréva et ses camarades ont fait 600 crepes ,qu'ils ont vendu 30 centimes d'euro chacune.A la fin de la journée ,il ne leur reste plus que 28 crepes qu'ils se sont dépêchés de manger.
1) que cherche t-on lorsque l'on calule :
a) 4x0,85 ?
b) 4x2,8 ?
c) 600-28 ?
d) (600-28)x0,3 ?
2)Combien Maréva et ses camarades ont-ils payé pour se procurer tous ces ingrédients ?
L'année dernière ,les élèves de 6 eme c avaient réussi à apporter 112 euro au téléthon.Maréva et ses amis vont-ils battre ce record?

mes réponses:
1)a) 4x0,85 prix de 4 kilos de farine en euros.
  b) 4x2,8 prix de 4 plaquettes de beurre en euros.
  c) 600-28 nombres de crepes vendues en euros.
  d) (600-28)x0,3 prix total des crepes vendues en euros.

2) 8x1,80=14,4
   4x0,85=3,4
   4x2,80=11,2
   3x0,75=2,25
   10x0,7=7
14,4+3,4+11,2+2,25+7=38,25
Maréva est ses camarades ont payé 38,25 euro
(600-28)x0,3=171,60
Oui Maréva et ses amies vont battre le record

est ce bon mon raisonnement?

Posté par
mijo
re : probleme 23-02-11 à 16:19

Bonjour
Un petit détail

Citation :
c) 600-28 nombres de crepes vendues en euros.

c) 600-28 nombres de crepes vendues.
un nombre de crêpes ne s'exprime pas en euros, c'est leur prix
montrer que 171,6-38,25>112
Sinon c'est bon

Posté par
HONORINE97
probleme 23-02-11 à 16:52

ok merci je rectifie ce detail la



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !