Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Problème...

Posté par
Gizem67
04-03-11 à 17:51

Bonjour à Tous , j'ai un soucis avec ce problème , SVP est-ce-que quelqu'un pourrais m'aider :

Vinciane a recu en cadeau un livre sur les dinosaures. Le premier jour , elle a en a lu la moitié. Chacun des jours suivants , elle lit la moitié du nombre de pages lues le jour d'avant. Le 6eme jour , elle a lu 3 pages. Combien de pages a le livre?

Moi , j'ai trouvé 12 pages ?!
Merci d'avance

Posté par
titeo
re : Problème... 04-03-11 à 17:55

Bonsoir,

Je crois que ce n'est pas ça!

Notons x le nombre de pages

Le premier jour, elle lit x/2 Il reste donc x/2 pages à lire.

Le deuxième jour, elle lit la moitié de x/2 pages donc x/2 *1/2=x/4. Il reste x/4 pages à lire
...

Le sixième jour, elle lit la moitié de ce qu'elle à lu le 5ème jour donc x/64

On a donc x/64=3 donc x=192

Il y avait 192 pages.
Bonne soirée

Posté par
Gizem67
re : Problème... 04-03-11 à 18:00

D'accord , merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !