Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme

Posté par
alysee
03-04-11 à 17:41


la masse du plus grand animal actuella baleine bleue est de 100 tonne
un rhinoceros a une masse 80 fois plus petite
la girfa pese autant que le rhinon
la masse de la girafe correspond a 20 fois la masse de feuille q'elle mange chaque jour et 80 fois la masse journaliere d eau quelle boit

calculer la ration quotidienne de feuille t d eau de la girafe

donc j'ai fait 100 t /80 = 1.25 t donc la girafe pese 1250 kilos

donc j'ai fait 1250 kilos / 20 soit 62.50 elle mange 62.50 kilos de feuilles

1250/80 soit 20.83 donc elle boit 20.83 litre ou kilo ????

combien de jours faudra t il a une girafe pour manger en feuilles l equivlent de la masse d'un rhino et d une baleine bleue

rhino = poids girafe donc 1250 kg

donc 1250/62.5 = 20 il lui faudra 20 jours

baleine bleue 100 t soit 100000 kilos
100000/62.5 = 1600 il lui faudra 1600 jours

est ce bon
merci

Posté par
alysee
re : probleme 03-04-11 à 17:45

j'ai oublié de dire bonjour

Posté par
Darkdu79
re : probleme 03-04-11 à 18:34

Bonjour ,

Tu a tout bon et il te demande la masse donc tu indique en kilos pour l'eau , il t'aurait demander une quantité tu aurait du mettre litres , Voila

Posté par
alysee
re : probleme 03-04-11 à 18:37

merci c est gentil de m'avoir repondue
bonne soirée

Posté par
Darkdu79
re : probleme 03-04-11 à 18:39

il n'y a pas de quoi Bonne soirée aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !